Для среднего класса в России нет другого выхода кроме, как путешествовать самостоятельно. Так считают в одной из известных российских юридических компаний "Грациан и Гугуччио" , которая недавно объявила о запуске нового сервиса для своих клиентов – консультаций по вопросам индивидуального туризма.

В компании «Грациан и Гугуччио» считают, что кризис значительно ускорил данный процесс, заставив россиян бережнее и ответственнее относиться к своим деньгам и требовательнее к предоставляемым услугам. По мнению специалистов «Грациан и Гугуччио» кризис обнажил  бесправность российских туристов во взаимоотношениях с турагентствами, которые не имеют никаких финансовых механизмов, гарантирующих клиентам сохранность их денег.  «Некоторый порядок существует на рынке туроператоров,  - считает генеральный директор «Грациан и Гугуччио»  Якимова Светлана Владимировна, - но он полностью отсутствует на рынке турагентств, которые, принимая у клиентов значительные суммы денег, отвечают перед ними лишь внесенными в уставной капитал их ООО стульями и столами».

Представители компании «Грациан и Гугуччио» считают, что в среде постоянно путешествующих россиян постепенно происходит понимание того, что путешествовать самостоятельно интереснее, проще, надежнее и во многих случаях дешевле. Это понимание приходит через осознание опыта более смелых знакомых, которые предпочли очередному повторению путешествия в Египет или Турцию самостоятельно спланированный и осуществленный тур. По мере того, как осознание  простоты и преимуществ самостоятельных путешествий будет расти, примерно 30-40% путешествующих из России могут стать индивидуальными туристами, оставив туроператорам и турагентствам сегмент низкодоходных массовых туров стоимостью до 1000 долларов на человека.

Данное развитие событий в целом позволит россиянам активнее и чаще путешествовать, так как они сами в любой момент смогут планировать свои путешествия, выбирать самые удобные для них даты и маршруты, и в любой момент их менять в соответствии с личными обстоятельствами и  пожеланиями, всегда оставаясь при своих деньгах. Также развитие индивидуального и самостоятельного туризма поможет россиянам «покинуть» отведенные для них «русские» курорты и приобщиться к общемировым направлениям туризма, лучшим мировым отелям и принципиально другому, более высокому уровню сервиса.

В своем новом направлении деятельности «Грациан и Гугуччио» делает акцент именно на консультационных услугах, выражающихся в помощи в самостоятельном бронировании туристами  туров и приобретении ими необходимых знаний и навыков индивидуального туризма. В «Грациан и Гугуччио» уверены, что, несмотря на наличие многих тонкостей и совершенно разных предложений и возможностей, индивидуальный туризм сейчас прост, удобен и доступен любому человеку.  В данной схеме нет необходимости создания дополнительных посредников между туристом и авиакомпаниями или отелями, а есть четко выраженная потребность в информационной и правовой поддержке туристов в организации самостоятельных путешествий. Путешествовать самостоятельно просто, но для того, чтобы делать это максимально выгодно и без каких-либо рисков для себя, туристам необходимы знания, которые могут прийти либо с огромным личным опытом индивидуального туризма, либо в течение нескольких часов   благодаря консультациям и обучению от профессионалов – специалистов компании «Грациан и Гугуччио».

О компании:  ЗАО "Грациан и Гугуччио" является одной из известнейших юридических компаний Санкт - Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Сайт компании- www.g-en-g.ru.