Ссамого утра на площадке была суета: светсофитов, камеры и звуки хлопушек несмолкали, придавая особенный шиквыставленным автомобилям. ПространствоFresh Auto позволило актерам и съемочнойгруппе работать с комфортом, а ассортиментавтомобилей, представленных в салоне,стал отличной декорацией для захватывающегосюжета. В съемках было задействованоболее 30 человек, включая известныхактеров Анну Глаубе, Егора Корешкова,Максима Лагашкина.

ВпервыеДень российского кино начали отмечатьболее 100 лет назад. Интересно то, чтосамый первый киносеанс в России состоялсясовсем не в помещении, а на улице средидеревьев и цветов - в петербургском саду«Аквариум». А вот снимался первыйотечественный фильм на территорииБолшевской трудовой коммуны, такрежиссёры старались сэкономить надекорациях и массовке. Возвращаясь ксегодняшним съёмкам, нам также удалосьвыяснить: к каким хитростям перебегаютв современном кинематографе. Группаоткрыто поделилась несколькими секретамисъемки авто.

Однимиз таких секретов является – ускореннаясъемка: частота кадров от 32 до 200 в секунду– применяется тогда, когда нужно сделатьакцент на незначительных деталях, датьзрителю внимательно рассмотреть объектв особо динамичных сценах. Для этогодаже используется остановка кадра иоблет объекта камерой для фиксации едваразличимых деталей - например, элегантнойкожаной обшивки руля.

Еслив кадре необходимо присутствие актера,а виртуальные декорации будут добавлятьсяхудожниками при монтаже, используютхромакей — большой экран зеленого илисветло-синего цвета. Именно эти цветанаилучшим образом гармонируют с кожейактеров.

Длятого, чтобы автомобили выгляделиреалистично в нарисованных сценахиспользуют 3D-моделирование: создаюттрехмерную виртуальную модель авто,текстурируют, добавляя разные материалы,приводят в движение и записываютфрагмент.

Возможно,некоторые из этих приемов мы увидим вновом фильме - «257 причин, чтобы жить»,эпизод которого снимался в дилерскомцентре Fresh Auto.