Как сообщают «Кубанские новости» в туристическом летнем сезоне в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике будут введены лимиты на продажу билетов на определенные маршруты. Согласно данным пресс-службы, большой поток туристов отрицательным образом сказывается на окружающей среде заповедника, а также на качестве отдыха. Тогда как введение лимитов на продажу билетов является своеобразным экспериментом, который должен нормализовать число посетителей на стоянках, а также равномерно распределить их потоки.

Сотрудники заповедника просят посетителей заранее заботиться о пропусках. Туристы могут воспользоваться официальным сайтом, чтобы оставить заявку на интересующую дату и оплатить услуги дистанционно. Также каждый желающий может выбрать маршрут, где ежесуточный лимит посетителей не был исчерпан.

К числу самых популярных и востребованных маршрутов можно отнести № 30,и маршрут № 8а. Ежегодно их посещают до 300 тысяч туристов.

12 мая Кавказскому природному биосферному заповеднику исполнилось 96 лет. «Кубанские новости» сообщают о том, что инспекторы Кавказского заповедника взяли под опеку двух бельчат, которые были найдены в парке «Южные культуры». Малыши находились в разоренном дупле. После осмотра бельчат ветеринарами, им были оформлены ветпаспорта. Грызуны были обработаны от паразитов, а за их здоровьем наблюдают специалисты.

Также ранее “Кубанские новости” писали, что фонд Антона Немкина «Цифровая долина Сочи» создал специальное мобильное приложение. С помощью него посетители могут приобрести электронные входные билеты в режиме онлайн. Внедрение данного софта осуществляется не только в Кавказском заповеднике, но и в Сочинском национальном парке. Глава фонда Антон Немкин утверждает, что данное приложение значительно упростит процедуру покупки билетов для туристов. Больше не нужно тратить время и силы на покупку пропуска в разных кассах, расположенных далеко друг от друга.