В период самоизоляции и карантина люди по всему миру, находясь в заточении собственной квартиры и своих мыслей, начинают думать о том, как провести летний, а может и осенний, отдых.

К посещению Европы и других зарубежных стран россияне относятся с опаской. Остается думать лишь о том, как увлекательно провести время в русских городах.

Сеть отелей “AYS Hotel” решила поделиться идеями о том, как развлечь себя летом в России.


Одно из удивительных мест России — горнолыжный курорт Шерегеш. Летом, конечно, оценить горные склоны на лыжах вам не удастся, но подняться пешком на вершину — запросто!

Дневные походы на вершину горы Сарлык, откуда открывается живописный вид на хребет Мустаг. А также популярны пешие прогулки к горе Курган с месторождениями каменных чудо-скал, известных под названием Верблюды.


Для тех, кому наскучили обычные походы, в Шерегеше есть приятная альтернатива — док-треккинг. Вы сможете насладиться походом в горы в компании пушистого друга, с которым вы точно не заскучаете, и проведете время весело и душевно.


Пешие походы не единственное развлечения в горах. Сплавы по рекам — настоящее наслаждение для поклонников лесных пейзажей и шума вод. Сплав по реке Пызас на катамаранах подойдет для тех, кто впервые знакомится с этим видом активного отдыха.


Для любителей экстремального отдыха, в Шерегеше можно насладиться горными видами и лесами с высоты птичьего полета. Полеты на параплане оставят после себя незабываемые эмоции и красивые фотографии.

А также экскурсии на квадроциклах по каменным дорогам в гору и среди густых лесных деревьев. Прокатиться с ветерком в жаркий летний день, что может быть лучше.

Сеть отелей “AYS Hotel” предлагает гостям Шерегеша различные варианты для размещения с друзьями или семьей. Красочные номера с граффити на стенах или уютные гостиничные комплексы в стиле лофт.

Для шумных компаний на территории отелей расположены бассейн и клуб.


Чистый горный воздух пойдет на пользу всем, кто сейчас сутками проводит время в квартире. Успевайте забронировать гостиницу на лето и спланировать отдых в прекрасном Шерегеше.