Новый год в Москве начнется ссемейного авторалли «Батя-2019».

3 января 2019 года в Москвепройдет VII ежегодноеспортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2019». Старт участников в 12:00 наПоклонной горе[1],финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участниковв секрете.

Девиз ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Движениепроисходит по улицам Москвы и Подмосковья по всем правилам настоящего ралли, нов рамках ПДД. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать вотдельной призовой категории. Судейскую команду возглавит чемпион ДОСААФ Россиипо ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

Попасть в число участниковнастоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, адля детей это вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Участникиралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же времяпоучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Для участия нужно толькоподать заявку на сайте журнала «Батя», поскольку количество экипажей ограничено:не более 60 автомобилей. Участие бесплатное.

На финише[2]участников ждет отдых, чаепитие, спортивные и творческие состязания инаграждение победителей.

Организаторы:журнал для пап «Батя» и молодежный центр «Журавль» при поддержке АНО «Русскиесемейные традиции», рыболовной усадьбы «Остров», издательства «Никея» и Федерального советаотцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ.

Справка

В начале 2013 года впервые вРоссии состоялось семейное ралли «Батя-2013» - единственное на тот момент любительскоеавтомобильное состязание, в котором могла принять участие любая семья, подавшаязаявку. Ралли стало ежегодным (как это было Финишс 14:00. Объявление результатов и награждение победителей в 17:30. Местофиниша: с.Остров Ленинского района М.О., Рыболовная усадьба «Остров». Позапросу вы можете получить пресс-кит.