16 июня в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера нашумевшего фантастического боевика «Трансформеры 2: Месть падших».

Грандиозный проект американских кинематографистов был представлен зрителю с размахом, достойным самой картины.

Еще до начала демонстрации фильма приглашенные получили уникальную возможность пересечь границу между мирами (реальным и фантастическим) и попасть в иное измерение. Зоной перехода стала экспозиция декораций, установленных в кинотеатре, доставленных со всего мира, оснащенных световыми установками и дополненных дымовыми генераторами. Созданный мир был полон фантастических звуков и населен удивительными существами.

Только внимательный взгляд мог отличить камни развалин крепости от муляжей, созданных руками дизайнеров. Казалось робот-трансформер еще чуть-чуть, и перешагнет через барьер остатков сооружения.

Очень трудно было отделаться от ощущения, что происходящее вокруг не творение рук человеческих, а реалии дня сегодняшнего.

Группы декораций сменяли одна другую, мелькали известные брендовые марки. И было понятно, что инсталляция «Шевроле», например, здесь оказалась не случайно. Машины, роботы-трансформеры и прочие механизмы в картине по своей значимости не уступают героям. Достаточно лишь вспомнить, что для съемок фильма было «создано» около 30 роботов и понадобилась помощь Пентагона. Ресурсы американских войск дали возможность создателям картины приблизить происходящее на экране к дню сегодняшнему, но и обошлись кинематографистам в «копеечку». Бюджет картины составил ни много, ни мало – 200 млн. долл.

Даже после просмотра фильма не хотелось ставить точку и расставаться с этим удивительным миром. Прекрасно понимая, что уникальная экспозиция просуществует считанные часы и будет разобрана, оставалось только сожалеть о том, что посетить ее удалось лишь избранным. Правда, достопримечательность презентации робот-трансформер, созданный московскими дизайнерами рекламного агентства «Промо-зона», останется на родине и лишь поменяет место дислокации. С 21 июня с ним можно будет встретиться возле кинотеатра «Ударник» со стороны Набережной.

Дополнительную информацию можно получить по телефону
+7 (495) 933-78-81
+7 (495) 933-78-82
Или адресу info@promo-zona.ru
Рекламное агентство «Промо-зона»
http://www.promo-zona.ru/