Г-н Лунтовский рассказал об идее, истории создания и целях ТРЦ: «Идея строительства торгово-развлекательного центра лежала на поверхности – мы хотели предложить жителям близлежащих районов достойный ассортимент товаров и услуг, а также новое качество обслуживания. Уникальность нашего центра состоит не только в его социальной ориентированности, направленной на широкие слои населения, но в соответствии высоким международным стандартам, что позволило нам привлечь многих международных операторов». 

ТРЦ «Филион» открывает для жителей западного округа Москвы ряд новых возможностей. Он выгодно располагается в непосредственной близости от Кутузовского проспекта и 3-го транспортного кольца, неподалеку от ТК «Горбушкин Двор», станций метро «Фили» и «Багратионовская» и платформы «Фили». В комплексе с другими преимуществами этот фактор обеспечит мощный синергетический эффект.

Позиционирование ТРЦ «Филион» как семейного центра, учитывающего интересы жителей района, нашло отражение в широком спектре предлагаемых товаров и услуг. «Филион» – это множество магазинов модной одежды и обуви (одни из самых крупных – Zara и «Декатлон»), а также универмаг детских товаров «Детский мир». По словам г-на Ахмедова, были учтены все необходимые условия для каждого арендатора, что делает «Филион» удобным и для посетителей, и для представленных в ТРЦ компаний. 

В ТРЦ «Филион» откроется первый в столице французский гипермаркет «Карфур» (Carrefour). Это лидирующий в Европе и второй в мире оператор розничной торговли, который объединяет более 15 000 магазинов и 490 000 сотрудников, работающих в 33 странах мира. Среди «премьер» и открытие - первый в России и СНГ монобрендовый магазин Lee.

Для любителей кино на территории центра начинает работу 10-зальный 3D-кинотеатр «СИНЕМА ПАРК STARLIGHT на Багратионовской». Среди площадок кинотеатра – два уникальных VIP-зала, предлагающих зрителям особый комфорт. Как заявил г-н Китин, цены на билеты абсолютно конкурентоспособны, а комфорт кинотеатров – максимальный. 


В ТРЦ «Филион» открывается развлекательный центр Babylon – удивительный тематический парк, декорированный в стилистике восточных сказок, занимающий почти 6 000 м2. К услугам гостей настоящая сказочная страна с уникальными аттракционами и широкими возможностями для активного отдыха всей семьей, включая 4D-кинотеатр и лазерный тир. На фудкорте, где работают McDonald’s и множество других кафе и ресторанов, гости всегда смогут вкусно перекусить.

«Филион» предлагает гостям широкий спектр бытовых услуг. Для удобства посетителей работают гардероб, камера хранения, стойка информации и стол находок. Большое значение ТРЦ «Филион» придает и социально направленным функциям: для посетителей с детьми оборудована детская комната и комната матери и ребенка, создана бесплатная служба проката детских колясок. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные туалетные комнаты на каждом этаже, бесплатный прокат инвалидных кресел, а также удобный вход в ТРЦ и специальные места на парковке. 

«Филион» в цифрах: 128 000 м2 общей площади, где свыше 55 000 м2 принадлежат арендаторам, и более 40 000 м2 занимает многоуровневый крытый паркинг на 1500 автомобильных мест. Объем инвестиций в строительство составил $240 млн. В зоне охвата ТРЦ «Филион» проживают более 1 096 130 человек. 

Компания «Рубин Девелопмент» (ЗАО «Экстракт-Фили»), дочернее предприятие ОАО «МТЗ «Рубин», выступает в качестве девелопера ТРЦ «Филион». Эксклюзивный агент по маркетингу и сдаче в аренду площадей ТРЦ – международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle.

Теплые тона внешнего облика ТРЦ «Филион», множество возможностей и высокое качество сервиса – все это создает столь необходимый в огромном мегаполисе оазис комфорта и хорошего настроения.