Третий ежегодный Вестерн-фестиваль в Подмосковье

13 июня 2009 года в Можайске, на территории конно-туристической базы «Аванпост» пройдет третий ежегодный фестиваль кантри-культуры. Зрители примут участие в различных конкурсах и соревнованиях, а также смогут увидеть первую в России инсценировку баталии в духе Дикого Запада. Гостей ожидает красочное шоу в исполнении конных каскадеров, выступления кантри-групп на сцене настоящего Салуна, блюда американской и мексиканской кухни, бар. Представителям прессы предоставляется трансфер от Москвы до места проведения фестиваля и бесплатный обед.

Телефоны для аккредитации: 772-51-14, 772-51-24 (Евгений, Идель)

Территория базы представляет собой ковбойское поселение с настоящим Салуном, вмещающим 250 чел, с ковбойской музыкой, соответствующим антуражем и сценой. Просторная конюшня вмещает табун лошадей более 70 голов всевозможных мастей. На территории базы размещен небольшой зоопарк с животными, характерными для Дикого Запада: гуанако, индейки, горный лось. Посетителям не дадут скучать множество тиров, площадки для проведения конкурсов, манеж для родео, поле, оборудованное для проведения соревнований по конному спорту в стиле вестерн, индейское поселение. В индейском поселении гостей ждут гостеприимные «краснокожие», которые приготовят национальное угощение и сфотографируются на память с «бледнолицыми братьями».

Параллельно программе соревнований на территории места проведения фестиваля будет действовать «Ковбой-лэнд». На территории размером несколько гектар будут проводиться  различные конкурсы, развлекательные мероприятия. Работа тиров:  симпатичные ковбои помогут гостям освоить лук, арбалет, пистолет, винтовку, рогатки, боевые ножи и другие виды оружия . Мастер-классы:  владение бичом, лассо, кантри-танцы, обучение различным ковбойским забавам. Гостей ждут памятные призы за проявленные заслуги. Более ста костюмированных аниматоров, актеров-реконструкторов, спортсменов-конников помогут гостям вжиться в атмосферу Дикого Запада.

Фото-салоны: любой желающий сможет примерить костюм мексиканца, индейца или ковбоя и сфотографироваться на фоне стилизованных построек и композиций, верхом на настоящем мустанге.

Гостей фестиваля обучат верховой езде, после можно будет проехаться  на лошади по окрестным «прериям».

Между зонами развлечений гости смогут перемещаться на специальном ковбойском «такси» - бричках и экипажах.

Программа фестиваля

11.00 Праздничное открытие фестиваля. Начало вестерн-соревнований. Соревнования по трейлу (трейл – прохождение всадником маршрута определенной категории сложности).

12.00 Пресс-конференция в салуне, обед для прессы.

Представителей прессы в течение всего дня ждет специально оборудованная гостевая комната, , где можно будет отдохнуть, выпить чаю, зарядить аккумуляторы.

13.00  Ковбойское шоу в исполнении инструкторов базы Соревнования «родео» - ловля мустангов при помощи лассо, в котором принимают участия все желающие не зависимо от навыков верховой езды.

14.00 Выступления групп в стиле кантри на сцене в Салуне. Танцы-пляски в ковбойском стиле.

15.00 Инсценировка одного из эпизодов войны Дикого Запада. Гостей ждет зрелище азартной конной погони, нападения с поджогом  на индейский лагерь, захват обоза. Каскадерские трюки, падение с лошадей, стрельба. В России на данный момент это первая инсценировка сражения между ковбоями и индейцами. В этой грандиозной постановке  примет участие более 60 конных всадников, а также пешие участники.

16.00 Соревнования по флаг-рейсингу (скачки  с флагом) и райбэн-райдингу (выступления с лентой верхом на лошади). Параллельно работают аттракционы, салун

17.00 Финал родео.

19.00 Торжественное закрытие фестиваля.