за дополнительной информацией

обращаться т. 8(911)147-25-87

Павлова Ольга,

ведущий добровольный священник.


Саентологические добровольные священники участвуют в благотоворительном фестивале"ДОБРЫЙ ПИТЕР"


16 мая 2009 года в Санкт-Петербурге, в рамках IV Благотворительного фестиваля «Добрый Питер» проходящего под лозунгом «Город дает добро!», был дан старт благотворительному ориетированию, в котором, вместе с другими командами, приняла участие команда Саентологических добровольных священников.

Цель благотворительного ориентирования - знакомство горожан с благотворительными организациями Санкт-Петербурга и их деятельностью. В «соревнованиях» принимали участие команды, в каждой - от одного до четырех человек. Каждая команда получила маршрутную книжку и карту «Неравнодушный Петербург», на которой обозначены все благотворительные организации Питера. Посещая их, команды должны были совершать добрые дела и получать буквы-подсказки Полученые буквы складывались во фразу-загадку, описывающую местонахождение особой точки, где участников ждал приз. Множество неравнодушных жителей Петербурга получили возможность внести свой вклад в то, чтобы город стал лучше, найти новых друзей и единомышленников, познакомиьтся со множеством замечательных проектов. «Добрый Питер» уже успел стать настоящей визиткой нашего города. Визиткой щедрости и добра, поэтому в ориентировании 16 мая приняли участие множество команд.

Команда саентологических добровольных священников уже второй раз.участвует в таком ориентировании. В декабре 2008, во время таких соревнований, добровольные священнки познакомились с благотворительным фондом помощи детям"Теплый дом", помощь которому стала теперь для них постоянной деятельностью.

Л.Рон Хаббард, американский философ - гуманист создавший движение саентологических добровольных священников, писал, что «Добровольный священник — это человек, который на добровольной основе помогает ближним вновь обрести цель, истину и духовные ценности в жизни. Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавиться от них, а также обретать в себе новые силы». Поэтому стремления всех благотворительных организаций-партнеров «Доброго Питера», были очень близки участникам команды.

В эту субботу добровольные священники побывали в службе волонтеров Государственного Эрмитажа, где помогли изготовить и разместить рекламу готовящейся познавательной игры для школьников.

Снова побывали в благотворительном фонде «Теплый Дом» поучаствовав в создании красочного пано — «мы за мир!». Затем, познакомились с фондом «Родительский мост», работающим над тем чтобы Петербург стал городом, в котором нет сирот. Посетили международный фонд поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС», который организует культурные проекты для детей, с участием творческой элиты. и договорились поддерживать мероприятия фонда .

«Это огромное чувство сопричастности к жизни города, чувство гордости за то, что и моя частица души вложена в добрые дела. - сказала одна из участниц команды саентологических добровольных священников, в конце этого долгого дня - И если бы каждый горожанин оглянувшись вокруг захотел помочь хоть кому-то, мир стал бы гороздо добрее. Даже если это потушенный огонь в мусорном баке или подобранные бумажки, брошенные равнодушным человеком.»