Протезирование зубов.

Протезирование зубов - это не новшество. Однако если раньше данное словосочетание ассоциировалось с золотыми и металлическими коронками, то теперь дело обстоит несколько иначе.

http://www.nikoldent.ru, естественно, стало намного совершеннее. По желанию клиента зубные техники могут выполнить и "золотой" зубной ряд, но вряд ли теперь кому-то захочется щеголять такими зубами, в то время, когда современные зубные протезы практически не отличаются от настоящих зубов. Здесь стоит заметить, что на протезирование зубов цены тоже несколько изменились.

Виды протезирования зубов остаются прежними. Одним словом, протезирование зубов Москва по-прежнему подразумевает съемные и мостовидные зубные протезы. Но сами по себе протезы стали намного лучше.

Начнем со съемных протезов. Еще несколько лет назад использование таких протезов по их прямому назначению обещало одни лишь неудобства. Но эстетический вопрос тоже важен и поэтому приходилось мириться со всеми неудобствами и дискомфортом. Сейчас съемные протезы можно приобрести на любой достаток и всякое предпочтение.

Пластиночные пластмассовые протезы - самые недорогие из всех предложенных, и поэтому пользуются большим спросом. Тем более что по качеству они лишь немногим уступают тем, которые стоят на порядок дороже.

Гораздо более совершенными зубными протезами являются бюгельные протезы. Фарфоровые зубы на металлической основе, с замковым крепление - вот что они собой представляют. Преимущества бюгельных протезов в его исключительной прочности, надежности и компактности. Надо сказать, стоимость этих зубных протезов не намного выше пластиночных.

Самыми лучшими, на сегодняшний день, являются нейлоновые зубные протезы. Полупрозрачный материал, из которого они изготовлены, практически невесом, что гарантирует отсутствие всех неприятных ощущений при использовании. Цена на нейлоновые зубные протезы, в соответствии с качеством, самая высокая.

Если ротовая полость не сильно запущена, то лучшим вариантом, несомненно, будут мостовидные протезы. Протезирование зубов Москва предлагает несколько вариантов несъемного протезирования, каждый из которых имеет свои особенности. На это протезирование зубов цены, так же неоднозначны, как и на съемное протезирование.

Если зубы разрушены наполовину или чуть больше, то можно ограничиться керамическими вкладками. Это протезирование без обточки зубов все же не обходится. Но здесь она самая минимальная. Здесь нельзя не отметить, что керамическая вкладка на много прочнее пломбирования.

Безметалловая керамика подразумевает полное отсутствие металлической основы. Этот вид протезирования идеален для передних зубов, потому как керамические зубы практически неотличимы от натуральных. Естественность - главный плюс этого вида протезирования. Стоимость безметалловой керамики приравнивается к цене керамических вкладок.

Часто без металлической основы не обойтись, но в сочетании с керамикой использование металла практически не заметно. Отсюда и название - "металлокерамика". Металлический колпачок располагается только внутри, сверху же зуб керамический. Здесь очень многое зависит от металла, из которого изготавливается колпачок. Титан гарантирует отсутствие всех возможных аллергических реакций, золото предотвратит коррозию, оксид алюминия обеспечит максимальную легкость, а оксид циркония - безупречный внешний вид и максимальную прочность зуба. Кстати, обойдется металлокерамическое протезирование зубов не дорого, в сравнении с другими видами не съемного протезирования.

Сейчас почти все виды протезирования зубов позволяют обойтись без обточки. А, как известно, протезирование без обточки зубов дает дополнительные гарантии надежности.
На протезирование зубов цены не самые дешевые, поэтому на этот момент стоит заранее обратить внимание.

И в заключении. Качество протезирования в первую очередь, конечно, зависит от опыта и квалификации зубного техника. Но и состояние зубного ряда играет здесь определенную роль. Именно поэтому, не стоит усложнять задачу стоматологу и жизнь себе. Первые признаки дискомфорта - это сигнал о том, что пора обратиться за помощью в клинику. Терпению и боязни здесь не место. На протезирование зубов цены не отличаются дешевизной, поэтому протезирование зубов не дорого (сравнительно не дорого!) будет только в том случае если во время заняться этим вопросом.