Кроме того, слот машины, произведенные и используемые в России, представляют немалый интерес для зарубежных операторов игорного рынка. Они заинтересованы в приобретении игровых машин и оборудования, которое не будет в дальнейшем использоваться на территории РФ.
Самый полный спектр существующих сегодня в России игровых автоматов будет представлен на  XVIII Международной специализированной выставке игорного, лотерейного и развлекательного оборудования EELEX 2009 – крупнейшей в России специализированной выставке, которая пройдет с 9 по 11 июня в Москве, в МВЦ «Крокус-Экспо».
Выставка соберет российских и зарубежных производителей, дистрибьюторов и операторов, работающих в сфере индустрии развлечений.  Среди ключевых тематик выставки: игровые аппараты, б/у оборудование, бинго, лотереи и лотерейные терминалы, VLT, развлекательные online системы, оборудование и мебель для покерных клубов, букмекерство и тотализаторы, типографии для лотерейных билетов, развлекательные терминалы, информационные и  Интернет терминалы, платежные системы и банкоматы.
EELEX 2009 – уникальная возможность, вероятно, в последний раз представить в полном составе  существующие в России игровые аппараты перед их перемещением в российские «Лас Вегасы» и на зарубежные рынки близлежащих стран.