1 апреля 2009 года в петербуржском киноцентре ПулковоФильм пройдет первая кинодискотека. С 20 до 24 часов кинодиджеи будут крутить короткометражные игровые, документальные и анимационные фильмы и вовлекать зрителей в разговоры о жизни и кино с кинематографистами и кинокритиками. И так каждую среду!
Новый формат демонстрации короткометражных фильмов даст зрителям возможность насладиться каждым фильмом, эмоционально загрузиться во время просмотра и разгрузиться во время беседы. Таким образом, в кинопрокате появится целый кинематографический пласт, который прежде попадал на большой экран только во время фестивальных показов. 
Еще одно новшество – к началу сеанса невозможно опоздать. Короткометражные фильмы длятся от нескольких минут до получаса. В любой перерыв между фильмами можно войти или выйти из зала. Это не только удобно зрителям, но и художественному руководителю программы – если зрители пошли в кафе, то фильм в программе следует заменить. А что касается самих программ, то они будут состоять из нескольких тематических блоков, которые будут регулярно обновляться. 
Проект рассчитан, прежде всего, на молодежь, которой будет не лень ехать на край света (города Санкт-Петербурга), чтоб увидеть то, что, скорее всего, больше нигде не увидишь. И большинство авторов фильмов – это начинающие кинематографисты и студенты творческих ВУЗов. Поэтому фильмы они снимают о тех проблемах, которые волнуют их поколение. Остальному миру тоже будет интересно, поскольку дипломная или курсовая работа часто становится лучшим фильмом кинематографиста.
 Организаторы надеются, что, положив начало проката короткометражных фильмов, они закладывают основание для становления и развития отечественного кинорынка короткометражек. А это, в свою очередь, будет стимулировать творческую деятельность кинематографистов. И, чтобы ни говорили сторонники «чистого искусства», нельзя эксплуатировать желание автора творить. Часто на это они жертвуют свои кровные, иногда последние. А сколько сил и здоровья! Поэтому, недопустимо устраивать бесплатные показы в клубных зальчиках, никак не оплачивая труд авторов фильмов. 
 Мы, конечно, будем расширять географию. Помимо киноцентра Пулковофильм будут задействованы другие площадки для проведения кинодискотек. А в перспективе есть планы выйти за рамки общегородского проекта и реализовать аналогичные проекты в других городах России.


С уважением, Александр Мокрушин
  моб.тел.: (911)-984-9290
  mailto:info@kinodiskotekal.ru
http://www.kinodiskoteka.ru
Продюсерская студия «Арт Синема»