«Spa&Health 2009» пройдет 23 сентября в 1-м Павильоне МВЦ «Крокус Экспо». Участники конференции 2009 года получат сертификат о повышении квалификации в сфере лечебно-оздоровительного туризма, рабочую тетрадь участника, материалы докладов, постоянный пропуск на 4-ю международную выставку эксклюзивного туризма «Luxury Leisure», 15-ую Международную туристскую выставку «Отдых/Leisure» и 5-ю Международную выставку делового туризма «MIBEXPO Russia». Во время конференции участникам предложат кофе-паузу. 

Данные Всемирной Туристской Организации (ЮНВТО) свидетельствуют о том, что доля оздоровительного туризма среди других видов туризма составляет 25%, а средний ежегодный прирост составляет 4,8 %; 
Ежегодно в среднем каждый спа посещают 33 000 раз; 
39% посетителей спа приезжают в первый раз; 
Около 20 млн. европейцев посещают СПА-курорт, по крайней мере, один раз в год; 
Годовой оборот оздоровительного туризма в Европе составляет около 336 миллионов долларов США, не считая лечебных туров европейских граждан в страны Восточной Европы. 

В Европе в настоящее время насчитывается более 1000 спа-центров. Особенно выделяются следующие страны: 

• Венгрия (296); 
• Испания (128); 
• Франция (126); 
• Турция (100); 
• Австрия (81); 
• Греция (45); 
• Польша (42); 
• Чешская Республика (34).
• О спа – и оздоровительном туризме в России 

Анализ выездного потока за первое полугодие 2007 года показывает, что расширяются туристские предпочтения российских граждан: наряду с традиционным интересом к странам с тёплыми морями, у россиян всё более популярными становятся страны, где отдых можно совместить с лечением. 

Совокупный выездной поток за первое полугодие 2007 года с целью отдыха, в том числе лечебно-оздоровительного, вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Быстро растет потребность российских туристов в зарубежных спа-маршрутах, так как пока в России не так много оздоровительных и косметологических спа-центров, а россияне ценят высокие международные стандарты проживания и лечения. 

Наиболее востребованные направления: 
Дорогие и высококачественные спа-маршруты, такие как Франция, Германия, Италия или Швейцария; 
Экзотические спа-маршруты, такие как Индия, Филиппины, Шри-Ланка и Таиланд; 
Недорогие спа-туры, предлагающие хорошее качество (Польша, Сербия или Литва); 
Новые и экзотические методики лечения и оздоровления, такие как «айюрведа», «талассотерапия» или stone-терапия; 
Косметологические спа.

Проекты D&T Independent Media Group

OMG – Глянцевый журнал в котором сочетаются стиль и бизнес и конечно люди, которое это создают. Материалы, опубликованные в OMG, охватывают все аспекты мира роскоши: от коллекционных элитных вин до швейцарских часов, от элитной недвижимости до сигар. OMG предлагаем Вам эксклюзивную информацию о последних событиях в мире, новости, статьи и эксклюзивные интервью с известными персонами и звёздами. Медиа проект, международной издательской группы D&T Independent Media Group.



OMG-LUXURY.RU – Совершенно новый он-лайн проект, в котором сочетаются стиль и бизнес и конечно люди, которое это создают. Материалы, опубликованные на нашем портале, охватывают все аспекты мира роскоши: от коллекционных элитных вин до швейцарских часов, от элитной недвижимости до сигар. Мы предлагаем Вам эксклюзивную информацию о последних событиях в мире, новости, статьи и эксклюзивные интервью с известными персонами и звёздами, а так же прекрасные фотографии. 



D&T Independent Media Group.

+7 495 685-14-29
+7 495 685-17-89