3 марта в УВД г. Екатеринбурга прошло награждение сотрудников, недавно побывавших в горячих точках. Это мера призвана поощрить милиционеров, принимавших участие в служебных командировках в Чечню. Подарком для 5 сотрудников УВД на 23 февраля и 8 марта стал сертификат на комплекс процедур релаксации от SPA-салона «Хотэй». На награждении присутствовали Никитина Лариса Владимировна, милиционер спецприемника и Селиверстов Алексей Борисович, заместитель начальника отдела уголовного розыска. Это первый опыт помощи коммерческих структур в области реабилитации работников милиции.

Селиверстов Алексей Борисович, заместитель начальника отдела уголовного розыска:
«Я очень внимательно отношусь к своему здоровью и стараюсь хорошо отдыхать. Я не раз побывал в Чечне, и, вернувшись, я регулярно посещаю тренажерный зал УВД. Мое мнение, лучшая профилактика стрессов – это занятия спортом».

Никитина Лариса Владимировна, милиционер спецприемника:
«В боевых командировках женщине приходится сложно, так как отсутствуют минимальные удобства. В этой поездке вода привозилась из источника, который находился за несколько километров от базы. Конечно, в Екатеринбурге хочется почувствовать себя женщиной, поэтому я очень обрадовалась возможности посетить салон релаксации».

В рамках программы и в дальнейшем предполагается внедрять новые методики для физического и психологического отдыха «стражей внутреннего порядка». Прохождение новых процедур поможет сотрудникам милиции получить новый опыт в области полноценного отдыха. Это является актуальным в связи с нежеланием российских мужчин заботиться о своем здоровье, которое во многом зависит от хорошего отдыха.

Захарова Зоя Николаевна, заместитель начальника УВД, полковник милиции:
«Для нас отрадно, что коммерческие организации заинтересованы в том, как наши сотрудники проходят реабилитацию, вернувшись из служебных командировок. Если милиционер участвует в боевых действиях, то в любом случае для него это стресс. Наша задача, чтобы человек вошел в нормальный режим работы при помощи первоначального этапа реабилитации на базе кабинета психологической регуляции. И в том числе важно, чтобы он полноценно и правильно отдыхал, в этом может помочь, в том числе, процедура релаксации, предложенная салоном. Восстановительный период после поездки длится около года, в это время сотрудники находятся в постоянной зоне внимания психологов. За время существования программы с 2004 года в командировках побывало около 500 сотрудников».

Восточный SPA-салон релаксации «Хотэй», тел. (343) 234-64-46,
www.hotey-2006.ru