Самые частые причины болевого синдрома – это внезапная перемена погоды, резкие неосторожные движения, продолжительное пребывание в однообразном положении, подъем и перенос тяжестей, перенапряжение мышц, хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

Для снятия ревматических болей назначаются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Для повышения эффективности лечения, 2/3 пациентов*** предпочитает использовать одновременно НПВП в таблетках и локально действующие препараты (кремы, мази), т.к. за счет высокой концентрации действующего вещества в месте нанесения препарата достигается эффект быстрого воздействия.

На рынке современных обезболивающих препаратов хорошо зарекомендовал себя Бен-Гей® КРЕМ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ РАСТИРАНИЕ. Он помогает быстро, доступно и безопасно избавиться от боли:
 Быстро и надолго снимает хронические боли в суставах, мышцах, нижней части спины
 Создает приятный охлаждающий эффект
 Известный международный препарат, соответствует мировым стандартам
 Имеет высокий профиль безопасности
 Доступен по цене и широко представлен в аптеках по всей стране.


Препарат оказывает комплексное воздействие:
• Глубоко проникает в источник боли, благодаря содержанию метилсалицилата, который улучшает процессы микроциркуляции и уменьшает отек и воспалениe. Компонент является противовоспалительным анальгезирующим средством, действует местно и легко выводится из организма.
• Создает приятный охлаждающий эффект благодаря ментолу.
Забудьте о боли, возвращайтесь к активной жизни!