Время показало, что спрос на секс-игрушки в России есть. А медицинские и статистические исследования утверждают, что они россиянам просто необходимы. Большинство устойчивых пар начинают испытывать сложности в сексуальных отношениях уже на втором-третьем году совместной жизни. Сексологи в один голос твердят, что именно рутина, привычка, пресыщенность губят сначала радость и таинство секса, а потом и сам брак. Более 50% таких пар распадаются, треть – поддерживают видимость отношений ради детей, разнообразя интимную жизнь приключениями на стороне, и только единицы сохраняют отношения полноценными.

 

В 2002 - 2003 году Институтом комплексных социальных исследований РАН было проведено исследование, которое выявило печальную статистику: только 26 % женщин в возрасте от 26 до 40 признают свою сексуальную жизнь нормальной, причем к 50 годам этот процент падает до отметки 15 %.

 

Распаду браков и отношений в устоявшихся парах посвящено огромное количество медицинских и психологических трудов, диссертаций, тогда как причины, по которым семьи остались счастливыми, редко становятся предметом изучения. Просто потому, что им незачем идти к специалистам. Им и без помощи психолога удалось избежать рутины и привычки в супружеской постели. Сохранить и развить нежность, уважение и дружбу, не потеряв огня, не утратив ощущений полноценной жизни. Вот к опыту этих пятнадцати процентов и обратимся...

 

Полный вариант статьи читайте на сайте http://www.fanty.ru/ (раздел "Статьи, СМИ")