Сокольский ДОК выпускает широкий спектр качественной продукции, среди которой комплекты современных деревянных домов, оконные и дверные блоки, цементно-стружечные плиты, деревянные профилированные погонажные изделия, мебельный и столярный клееный щит. Продукция Сокольского ДОК известна в России под брендом «НЛК домостроение».

 

Результатом совместной работы специалистов двух компаний стала разработка концепции высокотехнологичного деревообрабатывающего производства, которое позволит предприятию в дальнейшем производить до 36 тыс.м³ клееного профилированного бруса и балок увеличенных сечений и более 14 тыс.м³ погонажных изделий для изготовления комплектов деталей и изделий домов общей площадью 75 тыс.м³.

 

Сокольский ДОК – предприятие, уделяющее повышенное внимание к постоянной модернизации технологий на основе последних достижений отечественных и зарубежных разработок. Особым требованием, предъявленным к разработчикам проекта, стало достижение оптимального уровня механизации и автоматизации всех производственных процессов.

 

В ходе предпроектных изысканий специалистами инжиниринговой группы «Глобал Эдж» была проведена оценка необходимых производственных площадей, включающая предварительный план размещения технологического оборудования, произведены расчеты производительности, технических условий на энергетические ресурсы, количества обслуживающего персонала и требований к нему, составлены технические условия на производственные помещения и проектируемые инженерные системы, разработана технологическая блок-схема.

 

По мнению Михаила Лифшица, президента Группы компаний «Глобал Эдж», разработанная документация позволит Сокольскому ДОК реализовать проект по многократному увеличению производительности, выйти на сумму 75 млн долларов годового оборота и занять лидирующие позиции в области деревянного домостроения не только в России, но и в Европе.

 

Предпроектные работы проводились для обоснования инвестиционного проекта по модернизации производства.

 

GLOBAL EDGE: Группа компаний «ГЛОБАЛ ЭДЖ» 17 лет успешно работает на рынке оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. «ГЛОБАЛ ЭДЖ» -  крупнейший в России поставщик технологий и деревообрабатывающего оборудования, а также ведущая компания в сфере инвестиционных проектов в деревообрабатывающей отрасли.

Группа объединяет: ООО «Джи И Сервис+» (поставка технологий и оборудования, инжиниринг, сервисное обслуживание), ООО «Завод абразивного инструмента «Корунд», ООО «Тул Лэнд» (изготовление и обслуживание дереворежущего инструмента, поставка промышленных клеёв), а также представительства в регионах России и за рубежом.

С 1991 года Группа компаний «Глобал Эдж» оснастила и модернизировала более 4500 предприятий лесопромышленного комплекса России.