Состоялся открытый аукцион по выбору генерального подрядчика на реконструкцию Новосибирской филармонии. В ходе конкурса победила организация, которая должна обеспечить строительство и техническое оснащения нового областного концертного зала.

В настоящее время старое здание филармонии демонтировано. Планируется укрепление грунтов основания под фундамент каркаса здания. В дальнейшем будет возведен столбчатый монолитный железобетонный фундамент, строительство и отделка здания будет проводиться с применением витражей и вентилируемых фасадов из естественного камня. Внутренние помещения будут оборудованы подвесными потолками, а также специальной плиткой для улучшения акустических характеристик зала. Новый концертный зал будет вмещать свыше 1000 человек. Срок завершения строительства намечен на конец 2010 года. В этот срок предстоит построить серию зданий переменной этажности от 3 до 6 этажей,  площадью около 15 тыс. кв. м, с подземной двухуровневой автомобильной парковкой.

Важная победа была одержана в открытом конкурсе на строительство блока расширения международного терминала аэропорта «Толмачево». На этом объекте Группа Компаний «ПрестижПроект» выступает в качестве субподрядчика и будет осуществлять монтаж систем вентиляции и кондиционирования, а также установку витражей. Помещение представляет собой пристройку к зданию аэровокзала международных авиалиний, и предназначено для повышения комфортабельности аэропорта «Толмачево». Общая площадь строительства составляет 24000 куб. м. Срок завершения строительства назначен на май 2009 года. У холдинга уже есть положительный опыт работы с аэропортом «Толмачево», ранее монтаж витражных конструкций проходил в терминале, обслуживающим внутренние рейсы.

Завершен проект по созданию центра обработки данных в Управлении Федерального Казначейства МФ РФ по НСО. Для размещения тяжелых серверных шкафов и другого оборудования была проведена реконструкция помещения, усилены перекрытия и осуществлен монтаж систем высокоточного кондиционирования и газового пожаротушения. Все работы выполнены точно в срок и сначала года центр введен в эксплуатацию. Сейчас происходит настройка и запуск оборудования.

О холдинге

Группа Компаний "ПрестижПроект" выполняет функции генерального проектировщика, застройщика и генподрядчика. Основана в 2003 году. Сегодня структура Группы Компаний «ПрестижПроект» включает несколько подразделений, объединенных под одним брендом.