В сентябре этого года в сети Интернет стартовал Первый поисковик недвижимости - Domdot.ru. С самого начала ресурс вызвал интерес не только у профессионалов рынка, но и у тех, кому он предназначен в большей степени – у посетителей, ищущих жильё. Главное достоинство и одновременно отличие поисковика от традиционных сайтов – это автоматический механизм формирования базы данных, что позволяет максимально охватить предложения рынка. Полнота базы достигается и сотрудничеством с агентствами недвижимости, и тематическими порталами.

Таким образом, пользователь может получить всю информацию от крупных и мелких агентств недвижимости, строительных компаний и девелоперов на одной Интернет-площадке. Это квартиры, дома, виллы, коттеджи, дачи и земельные участки, выставленные на продажу или для сдачи в аренду. Не так давно база пополнилась объявлениями от частных лиц, что позволило объединить и предоставить аудитории практически всю информацию о предложениях рынка на текущий момент времени. Такой важный шаг в развитии поисковика стал возможным благодаря установлению партнёрских отношений с крупными порталами недвижимости: Dom.ru, Cian.ru, Osan.ru, Mosr.ru Gdeetotdom.ru и Realty.mail.ru, предоставившими свои базы данных для Domdot.ru.

«Сегодня на Интернет-рынке недвижимости крайне мало стоящих продуктов, удовлетворяющих требованиям современного посетителя. Domdot.ru сумел стать не только самой большой базой, но и остаться одним из самых удобных с точки зрения пользователя ресурсом, - комментирует своё решение о сотрудничестве Руководитель проекта Dom.ru Андрей Захаров.

Генеральный директор компания ГДЕЭТОТДОМ.РУ Рубен Акопов объясняет своё решение о совместной работе так: «Мы заинтересованы в продвижении объявлений о продаже и аренде недвижимости, получаемых от физических лиц. В связи с этим мы налаживаем сотрудничество с проектом Domdot.ru. Надеюсь, что наши совместные усилия по продвижению информации позволят большему количеству людей найти интересующие их объекты недвижимости».

Установление партнёрских отношений позволило поисковику включить в базу частные объявления значимых ресурсов и таким образом выйти в лидеры по количеству предложений в базе данных среди Интернет-ресурсов, не имеющих печатных аналогов. Поисковая база Domdot.ru по регионам Москва и Московская область насчитывает 93.906 объектов.

Кроме того, постоянно улучшается качество подаваемой информации. За три месяца развития проекта были разработаны и внедрены такие сервисы, как интерактивный фильтр поиска и отбора объявлений, подробная карта инфраструктуры, возможность оставить комментарий по каждому предложению и направить заявку продавцу прямо со страницы объекта. Также посетитель может видеть количество просмотров данного предложения и переходов на сайт-первоисточник, что даёт возможность оценить его популярность. Совсем недавно была запущена pda-версия сайта с необходимым для поиска функционалом: теперь риэлторы смогут пользоваться базой Domdot даже вне офиса.

Говоря об актуальности предложений в базе стоит отметить, что полное обновление базы данных Domdot.ru происходит один раз в сутки. Всё, что исчезает из первоисточника, не позже чем через 24 часа исчезает и из списка актуальных предложений. Опыт показывает, что такая частота является оптимальной. В будущем, обновление раздела «Аренда» будет происходить чаще. Этого требует специфика рынка.

В октябре был запушен раздел «Аналитика», появление которого во многом обусловлено текущей ситуацией на рынке недвижимости России. Многие посетители Domdot.ru ежедневно просматривают предложения с целью определиться - стоит ли покупать сейчас или подождать, что будет дальше.

Подводя итоги первых трёх месяцев работы, невозможно пройти мимо самого важного достижения: ресурс оказался не только интересен функционально, но и по-настоящему полезен. Состоялись десятки реальных сделок по продаже и аренде квартир, в которых поисковик сыграл главную роль.

Информационная служба компании «Поиск недвижимости»
http://www.domdot.ru
info@domdot.ru
8 (495) 506-84-18