Как упоминалось ранее, строительство в поселке Увал ведет «Монтажное Управление № 1». По совам руководителя проекта Игоря Лебедева, в застройке  используются самые современные материалы и технологии.  

Проданный дом радует глаз и кошелек покупателя: он представляет собой современное комфортное жилье, но в то же время относится к классу «коттеджей семейного типа».  Коттедж, который обрел своих хозяев, - действительно идеальный выбор для большой семьи. В его структуре «каждых благ по паре»: 2 балкона, 2 санузла, 2 этажа. Есть где разгуляться и отдохнуть. Летним вечером – на свежем воздухе, в кресле на комфортном балконе. С чашечкой чая или бокалом вина. А утром домочадцам не придется выстаивать очередь в ванную, чтобы умыться.

Что касается технических характеристик здания, то и здесь строителям удалось удивить покупателя.  Материалы для отделки коттеджа были выбраны не только очень красивые, но и практичные: крышное покрытие – металлочерепица,  фасад дома отделан керамогранитом. А система коммуникаций оснащена трубами, которые в Зауралье до этого дня использовались для проведения водопровода только в домах премиум-класса. Это трубы из ХПВХ тюменского завода «Аделант». По словам самих строителей, работа с ХПВХ-трубами доставила им истинное удовольствие - при их монтаже не нужна была ни электроэнергия, ни сварочные аппараты, ни значительные физические усилия. Трубопроводы из этого термопластика соединяются методом «холодной сварки». Принцип метода очень прост: труба и фитинг склеиваются между собой, и в месте соединения образуется однородная монолитная структура, которая не рвется и не изнашивается со временем.  Широкий выбор самих фитингов позволяет проводить коммуникации практически под любым углом, что существенно облегчило монтаж трубопровода в доме. Естественно, и времени на установку труб из ХПВХ ушло значительно меньше, чем при работе с их металлическими «коллегами». А благодаря рекордному сроку службы (более 50 лет), монтажники смогли смело «прятать» трубы, замуровывая их под стены.