Ахелой – место где приобретение недвижимости на Болгарской земле многим может казаться удивительным.

Ахелой – уютный городок, статус которому присвоен в 2009 г., сельского типа на южном Черноморском побережье Болгарии. Ахелой удивляет и чарует своей тишиной и  живописной природой . Численность населения составляет всего лишь приблизительно 2000 человек. Удачна также инфраструктура курорта: Ахелой  располагается между старинным Несебром и Равдой всего в 6 км от оживленного  и шумного Солнечного берега, в 400 км от столицы Софии и 30 км от Бургаса.

На этом древнейшем перекрестке дорог сошлись современность и  история, удобство и практичность. Этот радушный морской курорт, с его неторопливым ритмом жизни, спокойствием и безмятежностью, как наилучше подойдет для  уединенного полноценного отдыха, оздоровления или занятия активными видами спорта: серфингом, дайвингом,  парусным спортом, водными лыжами, волейболом и т.п.

Комментирует представитель дирекции компании Life Art Александр Котов: «Однако, с другой стороны, на сегодняшний день город активно развивается, с каждым годом привлекая к себе новых инвесторов и застройщиков,  а благодаря отличным экологическим характеристикам, богатой и живописной природе, историческому и культурномну преданию, качественному строительству объектов -  и многих желающий приобрести недвижимость, которая здесь на любой вкус – от эконом до  класса люкс. Туристов и владельцев апартаментов приятно порадуют современная инфраструктура, множество детских игровых площадок, открытых бассейнов и баров, магазинов и ресторанных комплексов, которые располагаются у самого моря».

Ахелой также славится своими давними морскими традициями. В городке есть малый порт «Марина», принимающий рыбацкие челны и яхты. Неподалеку от яхт-клуба располагается жилищный комплекс «Маринв Кейп», состоящий из 650 комфортабельных апартаментов, и разделенный на 4 зоны – «Маяк»(«Фара»), «Башня»(«Кулата»), «Яхт-клуб» и «Залив». Во внутреннюю инфраструктуру комплекса входят бутиковая галерея и развлекательные заведения. Вблизи от курорта, в с. Каблешково(всего в  6 км) есть минеральный источник, здесь также можно дешевле купить овощи и фрукты.

Неподалеку от курортного городка протекает р. Ахелой, которая и дала название курорту. Эта река известна тем, что в 917 году здесь  произошла кровопролитная битва болгарского хана Соломона и византийского правителя льва Фока. Сейчас туристы с удовольствием посещают берега реки, поскольку это прекрасное место для отдыха и рыболовли.

Удобно также транспортное сообщение с Бургасом - автобусы ходят каждые 40 мин., приблизительная стоимость 5 лев, при желании можно заказать такси, которое обойдется не менее 30 лев. Постоянно курсирует общественный транспорт, за 25 евро в день можно взять напрокат автомобиль.

С 2008 года Ахелой  - экологически чистая зона, освобожденная от промышленного производства. Климат здесь мягкий,  насыщенный солнечными днями (около 1700 в год), чистым и целебным воздухом, средняя температура воздуха в летний период - +27, морской воды -+26, 27о.