Оказывается, цена не является определяющим показателем при выборе нового дома. По словам представителя одного из крупнейших агентств недвижимости в Кургане, причин снижения спроса на «вторичку» несколько. По его словам, купить квартиру в новом доме сейчас легче: большая часть из них - так называемые «ипотечные дома». И для того, чтобы приобрести квадратные метры в таком доме, первоначально нужно  заплатить в среднем  30% стоимости квартиры. Во-вторых, вторичное жилье в городе находится в ветхом состоянии. А третьей и, пожалуй, главной особенностью выбора гражданами такого жилья является отличное состояние коммуникаций в новостройках.  

            Лидирующие строительные компании Урала стали отдавать предпочтение при проведении системы водопровода трубам из хлорированного поливинилхлорида. ХПВХ сегодня – единственный материал, который гарантирует 50 лет службы и не поддается коррозии. Кстати, именно эти трубы использовались при реконструкции Большого Театра в Москве.

            Как стало известно, первое поколение труб из ХПВХ имело небольшие недостатки. Единственный производитель труб из ХПВХ в России (завод «Аделант») производит трубы марок Corzan и FlowGuard Gold второго поколения, которые выдерживают высокие рабочие температуры и не деформируются. Сегодня с «Аделантом» сотрудничают крупнейшие застройщики страны.