Услуга аутсорсинга известна в бизнес кругах в различных проявлениях. Согласно википедии аутсорсинг (от  английского outsourcing: внешний источник) — это передача организацией определённых бизнесс-процессов или функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от услуг, имеющих разовый, эпизодический, случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг передаются обычно функции по профессиональному обеспечению сервисом  на основе длительного контракта.
Основной принцип аутсорсинга заключается в том, что «я оставляю себе только то, что могу делать лучше других, и передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше меня».
В российской предпринимательской практике на аутсорсинг чаще всего передаются трудоемкие функции. Например, бухгалтерский учет, когда финансовый учет ведется во внешней организации. Обслуживание входящих звонков или обзвоны по списку во внешнем, аутсорсинговом контакт-центре. Курьерские услуги, транспортные, типография и верстка рекламных материалов и т.д.. В настоящее время в России также стали популярны такие аутсорсинговые задачи как «раскрутка сайта» и аренда рабочих мест в микроофисах (например, www.MicroOffice.ru).

Что принес финансовый кризис

На китайском языке слово кризис обозначается двумя иероглифами. Первый по смыслу обозначает серьезные риски и потери. А второй  - новые возможности. О кризисе говорили еще летом прошлого года, когда началась искусственно-естественная приостановка роста цен на жилье. Первые признаки кризиса появились еще в первом-втором кварталах этого года, когда производители-пищевики внезапно начали снижать объемы выпуска по сравнению с прошлым годом. Среди причин нынешнего кризиса называют и бестолковость мировой финансовой системы, и заигравшиеся спекулянты на американском рынке недвижимости.
Кризис в России уже сейчас привел к резкому снижению спроса у промышленных потребителей, спад продаж в сфере услуг и торговли, массовые сокращения маркетинговых и вспомогательных служб в крупных компаниях, а также снижение темпов роста на рынке недвижимости. Поставщики услуг аренды помещений под офисы мотивируют потребителей заплатить сейчас. Последние же с учетом снижения ликвидности бизнеса стали сокращать расходы, то есть сокращать балансный персонал и уменьшать площади арендуемых площадей. В этой связи на рынке недвижимости России сейчас набирает обороты новый вид аутсорсинг в области недвижимости, такой как аренда рабочих мест в оборудованных офисных помещениях.


Выгоды аутсорсинга офисных помещений

Опрос руководителей бизнеса о преимуществах аутсорсинга выявил следующие критерии:
снижение расходов — 79%
концентрация на своем бизнесе — 75%
повышение качества вспомогательного сервиса — 70%
повышение гибкости бизнеса и как следствие конкурентоспособности — 67%
оптимизация бизнес-процессов — 58%.
Если же мы посмотрим на аутсорсинг офиса, то мы обнаружим не только повышение качества и гибкости услуг по содержанию офиса (которые с случае аренды собственного офиса мы организуем, управляем и оплачиваем самостоятельно), но и одновременно с этим,  обнаружим серьезный потенциал для сокращения расходов.

Из чего это складывается сокращение расходов на аренду офиса

Оно складывается трех важных важных составляющих.
Первое заключается в том, что стоимость квадратного метра при аренде рабочего места становиться более оптимальной , так как в этом случае мы платим только за используемые метры, а не за все метры помещения. То есть мы платим только за те рабочие места, на которых у нас работают сотрудники (которые, кстати, могут работать посменно).


Вторая часть экономии на квадратных метрах заключается в том, что при аренде рабочих мест в стоимость квадратного метра входят дополнительные услуги. Такие как безлимитный интернет, офисная телефония, услуги секретаря, «бесплатная» переговорная комната и другие.  


Третья составляющая — налоги, которые также уменьшаются, так как сокращается налогооблагаемая база.  
Давайте произведем расчет полной стоимости квадратного метра в собственном офисе и при аренде рабочего места в офисе.

Стоимость аренды в месяц
(из расчета 45 метров на 7 сотрудников (директор, два продавца, три специалиста, «маркетолог») + Офис менеджер
 80 000 (550 ye за метр в год)
Уборка помещения 5 000
Офис-менеджер 20 000 (с налогами)
Телефония 5 000 рублей
Интернет 5 000 рублей
Хоз. расходы 5 000 рублей
Переговорная комната. В полностью заполненном офисе переговорной комнаты не предусмотрено.
Итого 118 000 рублей ежемесячно
Или 7 рабочих мест по 15 000 рублей за рабочее место, в стоимость которого включены мебелированные рабочие места, офис-менеджер, Интернет, телефония, переговорная комната и другие офисные услуги = 105 000 рублей

Как мы видим в сравнительную таблицу не включена экономия на налогах и «стоимость комфорта» от более высокого  уровня качества и состава услуг профессионального офисного обслуживания в формате аутсорсинга.  


Риски аутсорсинга

Все риски можно разделить на две большие группы: те, которые обычно «боятся» до начала работы в аутсорсинге, и те, которые возникают в ходе обслуживания процесса внешним исполнителем.
Риски первой категории относятся к «страху что-то менять» в привычном формате ведения дел. Один из «подводных каменей» очевиден. В случае неожиданного отказа от предоставления услуг аутсорсера или его банкротства, риск которого всегда существует, компания столкнется с необходимостью начать самостоятельно решать задачи, которые были на аутсорсинге. При этом у нее могут «оттрафироваться» необходимые знания и опыт из-за длительного пользования услугами чужих специалистов.
Риски второй категории относятся к уровню сервиса поставщика услуг. Но так как рынок аутсорсинга практически всегда является конкурентным и состав услуг провайдеров похож, то этот риск достаточно легко нивелируется заменой одного провайдера на другого.

Будущее аутсорсинга в России

Время не стоит на месте — с развитием аутсорсинга отношение к нему продолжает меняться, о чем свидетельствуют данные исследований. В опросе, проводившемся в 2006 г. аналитической компанией Enterprise Systems и поставщиком контента по аутсорсингу Sourcingmag.com, участвовали 463 организации, средний доход которых составляет 3,8 млрд долларов. Результаты опроса, сгруппированные по видам функций, которые передаются на аутсорсинг, свидетельствуют, что 25 % респондентов отдают на аутсорсинг все вспомогательные функции, а 35 % собирается сделать это в течение ближайших 12 месяцев. При этом средняя продолжительность контракта на аутсорсинг составляет от четырех до шести лет.
В России различные формы аутсорсинга становятся все более распространенной формой бизнес-культуры, и, в соответствие с законами конкурентных рынков, сейчас в разных отраслях наблюдается переход от этапов зарождения рынка к этапам бурного (более 100%) роста определенных ниш рынка (съема основных сливок).  Финансовый кризис безусловно повлияет и на эту форму хозяйственной деятельности, но большинство участников рынка склоняются к мысли, что в складывающихся обстоятельствам им всем достанет вторая часть  китайского иероглифа «кризис», то есть возможность в стремительном рывке взлететь на высшие уровни коммерческого успеха.