Одна из ведущих строительных компания Саратова – Саратовоблжилстрой приступила к строительству дома по улице Беговая. Его особенность в том, что квартиры в этом доме – малометражные. Их общая площадь всего 32 кв.м., а жилая – 30,5 кв.м. Ноу-хау строительства в том, что все помещения располагаются по прямой линии, поэтому квартира содержит все необходимые для жилого помещения рабочие зоны- прихожка с санузлом, кухня, комната и балкон. Цены на такие квартиры составляют 750-800 тысяч рублей, что в пересчете на квадратный метр составляет в среднем 24 тысячи рублей, а это соизмеримо со стоимостью комнаты в общежитии или в коммунальной квартире Саратова.
Квартиры малосемейного типа пользуются спросом у населения. Это показывает как опыт соседних регионов, так и опыт реализации квартир в первом таком доме, построенном компанией Саратовоблжилстрой в Солнечном поселке. Почему? Да потому что каждая молодая семья мечтает о собственной квартире. К сожалению, жилье, реализуемое молодым семьям в рамках социальных программ, в том числе по социальной ипотеке, не всегда является «доступным». Это связано с тем, что минимальная площадь квартир, представленных на рынке составляет 40 кв.м., что выше той площади, которая положена по закону. Поэтому молодые семьи вынуждены из собственного кармана оплачивать «лишние» квадратные метры. Для этого берутся большие кредиты, займы – возникают долги. Малометражные квартиры решают эту проблему. 
Малосемейки - хорошее решение не только для молодых семей, но и для прочих незащищенных слоев граждан, таких как сироты, переселенцы, инвалиды. Жилье для них приобретается Госжилфондом Саратова и потом распределяется. Очевидно, что если бы в этих целях приобретались квартиры с площадью 32 кв.м., то число лиц, получивших возможность улучшить свои жилищные условия увеличилось бы минимум на четверть. 
Таким образом, можно смело утверждать, что появление на рынке небольших квартир малосемейного типа является не только экономически-обоснованным, но и социально-ориентированным проектом компании Саратовоблжилстрой.
По вопросам приобретения квартир малосемейного типа обращайтесь в ЗАО Саратовоблжилстрой.
Ссылка на новость - http://www.sozs.ru/osn/smh.html

Компания «Саратовоблжистрой» предлагает квартиры в новостройках Саратова. Все районы, площадь от 30 до 250 кв.м., рассрочка платежа, возможность приобретения квартиры в кредит, в том числе по программам социальной ипотеки.
410005, г.Саратов ул. Б.Горная,д.231/241 
Телефоны: (8452) 78-36-20 52-42-95 52-42-96(многоканальный)
Сайт www.sozs.ru
e-mail sozs@sozs.ru