В столице соседствуют как крупные компании, существующие более десяти лет, так и небольшие агентства, появившиеся не так давно.

Во время мирового финансового кризиса, случившегося в 2008-2009 гг., многие риэлтерские компании не выдержали экономических проблем и были вынуждены приостановить свою деятельность. Другие же, напротив, нашли в себе силы подстроиться под экономическую ситуацию, пережить кризис и стать в результате еще сильнее. Среди таких компаний, сохранивших свои позиции на рынке недвижимости Москвы, можно назвать агентство «МИЦ-Недвижимость» ГК http://mosipoteka.ru/ ( http://mosipoteka.ru/ ).

Сегодня «МИЦ-Недвижимость» занимается оказанием услуг на первичном и на вторичном рынке жилья. Специалисты компании помогают в заключении сделок купли-продажи, аренды, обмена, консультируют и делают экспертные оценки недвижимого имущества, предоставляют услуги юридического сопровождения при совершении сделок.

Наталья Соломонова, Генеральный директор "http://www.mir-realty.ru/": «В 2011 году агентство делает упор на дальнейшее стремительное развитие: в планах компании открытие большего количества офисов и, соответственно, расширение присутствия на московском рынке недвижимости. Благодаря новым отделениям клиентам (их число увеличивается с каждым месяцем) станет еще более удобно сотрудничать с нами».

Как отмечают представители «МИЦ-Недвижимость», офисы компании появятся около станций метрополитена в районе Садового кольца, как например, не так давно открывшееся отделение на Красной Пресне.

Рынок недвижимости Москвы достаточно подвижен, однако изменения на нем несильно повлияют на планы развития агентства «МИЦ-Недвижимость», поскольку спрос на риэлтерские и юридические услуги в жилищной сфере всегда стабилен. Специалисты компании считают, что даже в те периоды, когда поведение рынка прогнозируемо трудно по причине природных катаклизмов (горящие леса летом 2010 г.) или политической обстановки (приближающие выборы президента России), компетентные и эффективные компании всегда располагают возможностями для стабильной и надежной деятельности.