В ходе конкурса выбиралась организация, которая должна обеспечить реконструкцию внутренних помещений под новую инфраструктуру для создания центра обработки данных. В открытом аукционе участвовало 5 компаний. По факту ГК "ПрестижПроект" выиграла 2 аукциона: на проведение проектных работ и на поставку оборудования с последующим монтажом.

Проведенные предварительно исследовательские работы показали необходимость усиления перекрытий и полов помещения для дальнейшего размещения тяжелых серверных шкафов и другого оборудования. По проектным расчетам в центре обработки данных будет осуществлен монтаж систем высокоточного кондиционирования и газового пожаротушения. Полная готовность объекта намечена на конец 2008 года.

Аналогичный успешный проект по созданию центров обработки данных был осуществлен на Западно-Сибирском металлургический комбинат (ЗСМК) и Новокузнецком металлургическом комбинате (НКМК), которые входят в Евразхолдинг. Специалистами ГК "ПрестижПроект" был осуществлен монтаж систем вентиляции, кондиционирования и пожаротушения.

О компании

Группа компаний "ПрестижПроект" выполняет функции генерального проектировщика, застройщика и генподрядчика. Она была основана в 2003 году и на начальном этапе развития представляла узкоспециализированную компанию. Сегодня структура ГК «ПрестижПроект» включает несколько подразделений, объединенных под одним брендом.