Мировой финансовый кризис по-разному повлиял на игроков рынка недвижимости. Из-за резко сократившегося спроса некоторые девелоперы уже ушли с рынка, многим пришлось сократить штат, третьи отказались от перспективных проектов. В холдинге "МОНОМАХъ" заявляют, что объемы продаж квартир и таунхаусов остаются по-прежнему высокими.

Известные события мирового фондового рынка сентября–октября 2008 года отразились и на отечественном рынке недвижимости. Многие отечественные девелоперы были вынуждены отказаться от агрессивной политики, заморозить новые проекты, сократив занятых в них сотрудников. Тревога заметна даже среди крупнейших застройщиков и инвесторов, поскольку падает основной показатель успешности бизнеса: уровень продаж.

Между тем, в холдинге "МОНОМАХъ" дела обстоят так же, как в докризисный период. В Компании заявляют, что спрос на жилые объекты недвижимости остался таким же высоким. Эксперты Холдинга связывают это, в первую очередь, с тем, что у людей созрела необходимость обеспечить свои сбережения надежным вложением. По оценкам ИД "Эксперт", в последнее время только инвестиции в недвижимость показывают положительную доходность.

В силу отказа многих банков от ипотечных программ, число конечных сделок на покупку дорогих квартир в Москве несколько упало. Зато вырос интерес к жилью эконом-класса в ближайшем Подмосковье. Приобретение жилья в новостройки Химок, Зеленограда или Лыткарина считается наиболее перспективным, доступным и доходным вложением средств. Особое влияние на рост покупательской активности оказывает беспроцентная рассрочка, позволяющая клиентам холдинга "МОНОМАХъ" легко оформить покупку квадратных метров без привлечения ипотеки.

Однако главное преимущество купли жилых площадей в новостройках вовсе не в гарантиях безопасности сбережений от дальнейших финансовых потрясений. А в том, что на этом можно еще и заработать, нивелируя возможные инфляционные и даже девальвационные процессы. Главное в этой ситуации – правильно определиться с девелопером и работать только с тем из них, надежность которого проверена временем.

"Один рубль, вложенный на нулевом этапе строительства, превращается в два–три после сдачи дома в эксплуатацию, – поясняет генеральный директор Компании Дмитрий Транквилицкий. – Это одинаково справедливо для всех наших проектов: и квартир в жилых комплексах, и коттеджей, и таунхаусов, возводящихся в клубных загородных поселках. Наша компания работает на рынке уже более 14 лет, и мы умеем оптимизировать проекты с таким расчетом, чтобы жилье эконом-класса сделать максимально благополучным как непосредственно для проживания, так и для финансовых вложений".

-----------------------------
Компания "МОНОМАХъ" – крупный девелоперский холдинг, более 14 лет осуществляющий деятельность на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Жилые новостройки, коттеджные поселки, торговые и офисные центры, квартиры в готовых домах и коммерческие площади – Холдинг реализует проекты любого уровня сложности и методикой своей работы способствует формированию цивилизованных отношений на рынке недвижимости и обеспечению нового качества жизни людей.
www.monomah.com