Особняк общей площадью порядка 15 371,5  кв.м представляет собой уникальный бизнес-центр мирового уровня, в котором  использован новый подход к оформлению бизнес-пространства. Общая стилистика делового центра выдержана в мотивах Ар деко, традиционно сопутствовавших расцвету деловой активности Старого Света. Помещения оформлены подлинными произведениями русских и зарубежных мастеров живописи и скульптуры, создающими в пространстве особый заряд созидательного творчества.

Название бизнес-центра в целом отражает концепцию проекта. Монетный двор в любой стране является олицетворением финансовой стабильности государства, его надежности как делового партнера. Особняк Императорского Монетного Двора словно продолжает эти традиции, являясь современным символом уверенности в успехе и устойчивости в зачастую нестабильном деловом мире.

Определение «Императорский» этот деловой Особняк получил не только благодаря особенностям дизайна, приближающим его к классическим канонам прошлых веков. Во время реконструкции здания архитекторы попытались создать особую атмосферу, которая символизирует высокие нравственные стандарты ведения бизнеса. В Императорской России было принято вести дела, основываясь на принципах чести и порядочности. Именно эти принципы должны стать главными и в современном бизнесе, считают авторы проекта.  В здании предусмотрена возможность ведения переговоров в пространстве истинной культурной насыщенности.

Шесть этажей нового объекта, по 2100 квадратных метров каждый, вмещают в себя полную инфраструктуру делового комплекса класса «А», действующую экспозицию мирового музейного уровня, конференц-залы, оборудованные в соответствии с высочайшими эксплуатационными требованиями светотехнической и звуковой аппаратурой, элитный ресторанный комплекс с закрытыми VIP-переговорными и клубными кафе. Уникальный декор особняка скрывает современные инженерные системы, адаптированные к оперативному управлению. Стандартные для комплексов данного класса наземная и подземная VIP-парковка, а также охранная система полного цикла организованы с учетом требований особой деликатности, свойственной высококультурной бизнес-среде.     

  Особняк Императорского Монетного Двора находится недалеко от станции метро Фрунзенская на берегу Москвы-реки. Месторасположение вписывает данный комплекс в особое «золотое» кольцо архитектурных ценностей столицы: таких как Храм Христа Спасителя, ГМИИ им. Пушкина, Центральный Дом Художника, Новодевичий монастырь, что легло в основу зарождения центра, выдержанного в тонких стилевых традициях Московского Арт-Квартала.     

   В соответствии с идеей авторов проекта- особая среда делового центра позволяет организовать бизнес-процессы в созвучии с тягой людей к прекрасному. Атмосфера особняка превращает сухие стандартные бизнес-акции в мероприятия с высококультурной подосновой, а адаптированность комплекса к проведению публичных мероприятий в востребованных современностью форматах - фестивалей, выставок и фэшн-показов - делает его поистине универсальным.