По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости "Агент 002" в сентябре количество желающих продать жилую недвижимость выросло 67% по сравнению с августом нынешнего года.

На этом фоне количество обращений в «Агент 002» относительно покупки выросло на 7%. Всего в сентябре в «Агент 002» обратилось 3780 человек (более 49 000 с начала года). Необходимо отметить, что пик обращений приходился на дни с максимальными колебаниями на фондовом рынке.В первом осеннем месяце объем предложений продолжил расти. Количество объектов, выставленных на продажу через «Агент 002», по сравнению с августом выросло на 18%. По отношению к началу года предложение увеличилось на 62%.

По словам директора по маркетингу Бюро Недвижимости «Агент 002» Антона Григоренко, количество сделок в 2008 году увеличилось почти в два раза, а доля компании на рынке риелторских услуг увеличилась по итогам девяти месяцев и сейчас составляет 2,8%, тогда как в прошлом году эта цифра не превышала 1,5%.

В целом для рынка риелторских услуг Москвы характерна положительная динамика, что вызвано высоким уровнем спроса в первом полугодии 2008 года. Однако основной тенденцией второго полугодия становится снижение объемов продаж на фоне падения спроса из-за резкого роста цен и снижения объемов ипотечного кредитования.