25 августа 2008 года начинается строительство первого в России дома из клееных деревянных панелей. Компания «Палекс-Строй» совместно с компаниями «СтройИнвестТопаз» и австрийской фирмой «KLH» представляют в России передовую технологию индустриального деревянного панельного домостроения. В течение 5-ти дней - именно столько займет строительство деревянной части дома – специалисты и представители прессы смогут наблюдать демонстрацию монтажа дома по новой технологии на территории эко-поселка «Сосновый бор». Через 3 недели будет закончена внешняя отделка дома, монтаж кровли и окон, а через 3 месяца дом будет полностью готов для проживания.
Клееные деревянные панели изготовлены на австрийском предприятии «KLH», являющейся лидером в развитии и внедрении данной технологии в Европе. Суть технологии заключается в производстве монолитных деревянных плит путем послойного склеивания досок древесины 4-5 сорта, расположенных «крест-накрест», и последующем изготовлении из полученных материалов конструкций дома. Панель представляет собой плиту толщиной от 184 мм, высотой до 3 м и длинной до 12 м. Сохраняя все экологические свойства древесины, клееная панель приобретает дополнительные конструктивные преимущества. Отсутствие коэффициента усадки, возможность применения в качестве несущих деталей здания, межэтажных перекрытий и стропильных конструкций – позволяет рассматривать плиту как перспективный строительный материал. Помимо увеличение скорости монтажа здания, новая панель обладает огнестойкостью и долговечностью.
Опыт строительства в Европе сооружений с применением данной технологии показал её эффективность и надежность. В настоящее время ведется строительство в Лондоне 9-ти этажного жилого дома из деревянных панелей.
Центральным НИИ строительных конструкций имени В.А. Кучеренко и Австрийским институтом деревообрабатывающей промышленности «Holzforschung» одобрена технология клееных деревянных панелей. Использование клееных плит рекомендовано в качестве стен, перекрытий, каркасы кровли в индивидуальных и многоквартирных домах и зданиях до пяти этажей. В настоящее время готовится европейский стандарт (EN) по клееной массивной деревянной панели.
Компании «Палекс-Строй» и «СтройИнвестТопаз» ведут строительство в Московской области индустриального предприятия по производству клееных массивных деревянных панелей, мощностью 250 тыс кв.м жилья в год. Проектирование предприятия и технологической линии поручено компании «LEDINEK», уже имеющей опыт поставки аналогичного оборудования для завода KLH Massivholz GmbH (Австрия). Предприятие будет заниматься глубокой переработкой древесины, согласно предписаниям руководства страны о развитии этого сектора производства. Особое значение имеет экологичность завода, все отходы будут перерабатываться на месте без попадания в окружающую среду: опилки сжигаются и используются для отопления помещений, сажа и уголь прессуются и применяются в качестве удобрений.
Для участия в реализации проекта приглашаются инвесторы. 
 
Справка о компании:
Компания «Палекс-Строй» занимается проектированием, производством и строительством домов из клееного бруса с 2001 года. В структуре «Палекс-Строй» сегодня функционируют несколько подразделений. Собственный производственный комплекс расположенный в Подмосковье способен изготавливать 80 комплектов домов ежегодно. Архитектурно-строительное подразделение компании осуществляет полный комплекс работ по возведению жилых и подсобных сооружений из клееного профилированного бруса "под ключ", предлагает решения интерьерного и ландшафтного дизайна. Также компания выступает как девелопер: проектирование, застройка, ландшафтные работы, решение коммуникационных вопросов поселков «Лесное озеро» и «Сосновый бор».