Первая очередь поселка «Сторожевая гора», который расположен в 12-ти км от Санкт – Петербурга, включает 87 коттеджей (35 коттеджей класса «бизнес» и 52 коттеджа класса «комфорт») от 120-250 кв.м с участками по 10-24 соток. Средняя стоимость коттеджей на сегодняшний день составляет: класс «комфорт» - 8,7 млн. рублей, класс «бизнес» - 14,8 млн. рублей. За последние три месяца цены на дома в «Сторожевой горе» выросли на 14 %. Важным фактом стало то, что на текущий момент продано 50 % первой очереди (31 домовладение). По словам Карпихиной Марины Олеговны, руководителя департамента развития  РУК "РОДЭКС Северо-Запад", резкий рост цен вызван высоким показателем продаж, так же планируется повышать цены ежемесячно на 3 %.

За последнее время интерес покупателей к загородной недвижимости заметно вырос. В первую очередь это вызвано тем, что инвестиции стали более выгодны, поскольку приобретение земельных участков в коттеджных поселках – один из самых надежных видов вложения личных средств. Во-вторых, банки начинают активно финансировать строительство загородной недвижимости. И приобретение собственной земли в кредит стало более доступным для многих россиян. Так, например, АКБ «Инвестторгбанк» разработал ипотечную программу, позволяющую на выгодных условиях приобрести дома в коттеджном поселке «Сторожевая гора», застройщиком которого является управляющая строительная компания «РОДЭКС Северо-Запад».

С июня начались продажи таунхаусов в поселке «Сторожевая гора». В первой очереди 46 секций площадью от 110 до 200 кв.м с приусадебными участками от 3 соток. Средняя стоимость таунхауса составляет от 6,2 до 7,5 млн. рублей. На сегодняшний день таунхаус является самой оптимальной альтернативой городскому жилью. Секции в таунхаусах предлагаются по цене 2х комнатной квартиры.

Отдел рекламы и PR
РУК ЗАО «РОДЭКС Северо-Запад»
8 (812) 600-07-52
www.rodex.spb.ru

 
Дополнительная информация:


Инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP – компания полного цикла, реализующая современные организованные коттеджные и дачные поселки с развитой социальной и инженерной инфраструктурой на рынке загородного малоэтажного строительства Подмосковья и регионов России. Компания работает на рынке с 94 года. В портфеле проектов компании – семнадцать реализованных коттеджных и дачных поселков и девять текущих проектов на разной стадии готовности. В составе холдинга более четырех десятков профильных предприятий, которые обеспечивают полный цикл реализации крупных девелоперских проектов по возведению дачных и коттеджных поселков категорий «элит», «бизнес» и «комфорт».

RODEX Group аккумулирует опыт не только успешной реализации традиционных проектов, но и опыт «пионера» в освоении рыночной ниши на московском рынке загородной недвижимости – строительства коттеджных поселков на отдаленных участках от Москвы (70-80 км от МКАД).

На основе наработанных бизнес-технологий и опыта реализации девелоперских проектов в настоящий момент холдинг активно развивает федеральную сеть региональных управляющих компаний. Ежегодно федеральная сеть RODEX GROUP будет увеличиваться минимум на три региона РФ. Помимо строительства объектов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Самарской области и Республике Башкортостан, на этапе становления и вхождения в проекты находятся региональные управляющие компании RODEX GROUP в Пермском крае, Ярославской области и Республике Татарстан. Проводя активный мониторинг и анализ местных рынков, компания так же рассматривает в качестве перспективных регионов освоения Нижегородскую, Свердловскую, Новосибирскую, Саратовскую, Тюменскую, Ростовскую области и отдельные регионы Центрального Черноземья. К 2014 году RODEX GROUP планирует свое присутствие в более чем двадцати одном динамично развивающемся регионе России.


Кроме того, наработаны схемы управления привлеченными денежными средствами клиентов в закрытых паевых инвестиционных фондах, освоено управление непрофильными коммерческими структурами в коттеджных поселках (магазинами, спортивными комплексами, ресторанами и др.).

Стратегия развития компании предполагает ежегодное увеличение объемов строительства жилья, расширение собственных производственных мощностей, привлечение новых инвестиций, в том числе на рынках акционерного капитала, посредством IPO.

По результатам Четвертой Ежегодной Национальной Независимой Премии «Поселок года-2008», холдинг RODEX GROUP признан «Лучшим девелопером года». По итогам Второй Национальной Премии в области девелопмента «BUILDING AWARDS-2007», учрежденной крупнейшим медиа-холдингом Building Media Group, компания  признана «Лучшим девелопером» в номинации «Загородная недвижимость».

Компания является участником приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в сегменте загородного малоэтажного строительства.