Это мероприятие – самый яркий этап Всероссийского Кубка лыжных марафонов России среди любителей «Russialoppet». Традиционно принять участие в Токсовском марафоне может любой желающий — независимо от возраста и уровня подготовленности. Ежегодно сюда приезжают спортсмены-любители из Италии и Испании, Финляндии, Дании, стран Балтии и США.

Токсовский марафон проводится с 1993 года. За прошедшие годы число участников выросло от 150 до полутора тысяч человек и больше. В настоящее время в программе Токсовского марафона три дистанции – 53 км, 25 км, 3 км. Награждение происходит по более чем ста номинациям, в абсолютном зачете награждают 10 мужчин и 10 женщин.

В свое время на месте Токсовской марафонской трассы проходили международные «Кавголовские игры» и этапы Кубка Мира по лыжным гонкам. Администрация поселка Токсово при поддержке областной администрации и совместно с ГК «ЦДС» делает все возможное для того, чтобы возродить центр лыжного спорта Кавголово, известный как в России, так и за ее пределами.

Источник: http://www.cds.spb.ru/