Первый проект – ремонт автодорожного путепровода через технологичные трубопроводы на км 0+525 автомобильной дороги Норильск-Алыкель. Второй проект – строительство новой ИВПП, водосточно-дренажной системы, мест стоянки воздушных судов и строительство административно-служебных зданий на аэродроме «Агой» Краснодарского края. Раздел «Берегоукрепительные сооружения». Данные проекты были сданы в  установленные сроки и выполнены на высоком профессиональном уровне, что было с благодарностью отмечено заказчиками. Как заявил руководитель Департамента проектирования искусственных сооружений Олег Толмачёв,  в  текущем году  Департамент планирует  принять  участие в ряде аукционов и тендеров  на право заключения государственных  контрактов. 

Пресс-служба ООО "ТрансПроект"
т. (499) 150 83 12 (доб.185)
email: 2007transproekt@mail.ru

Справка.
Институт "ТрансПроект" входит в группу  компаний "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ", которая занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.
Институт  образован в 2007 году по инициативе Героя Социалистического труда, руководителя  "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ" Ефима Басина. В свое время он возглавлял строительную отрасль Российской Федерации и руководил строительством БАМа.
"КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" приняла решение замкнуть производственный цикл своей деятельности и создать организацию для разработки проектной документации по объектам корпорации. Результатом такого решения стал не просто отдел или департамент, а самостоятельная компания   проектный институт "ТрансПроект", который возглавил Михаил Балалаев.
Институт "ТрансПроект" - единственная в России проектная организация, которая может проектировать всю транспортную инфраструктуру. С момента образования "ТрансПроект" был нацелен на проектирование аэродромных комплексов, автомобильных и железных дорог, мостов, объектов промышленного назначения.
Буквально за полтора года коллектив института увеличился с двадцати до 300 сотрудников. В ближайших планах наращивание объёмов работ, требующее значительного увеличения кадрового состава. Несмотря на кризис, финансовым итогом работы института в 2009 году стал выход на объёмы проектно-изыскательских работ на 900 миллионов  рублей.
ООО "ТрансПроект" имеет структурные подразделения:
-Департамент проектирования аэродромных комплексов;
-Департамент проектирования объектов железнодорожного транспорта;
-Департамент проектирования автомобильных дорог,
-Департамент проектирования искусственных сооружений;
-Департамент проектирования объектов промышленного и гражданского строительства;
Институт "ТрансПроект" имеет лицензии на инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности и на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности; лицензии МЧС РФ и ФСБ РФ; Сертификаты "Стандарт-Сертифика" (OHSAS 18001), "Стандарт-Тест" (ISO 9001:2000), "ЭКО-Сертифика" (ISO 14001), "Сигнал".
Институт "ТрансПроект" является бизнес-партнёром Международного совета аэропортов, членом ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.
У института "ТрансПроект" оформлены взаимоотношения о сотрудничестве с корпорациями ASG POWER SA (Швейцария) и RS&H Reynolds, Smith and Hills, Inc (США), что позволяет проектировать аэродромы, объекты аэропортов и окружающую инфраструктуру на высочайшем уровне; возводить объекты на условиях "под ключ"; привлекать внебюджетное финансирование.