Здания технопарка Nagatino i-land, строительство которых уже завершено, будут названы именами знаменитых ученых, чьи открытия стали знаковыми для развития человечества. «Технопарк состоит из 5 очередей, - пояснила Наталья Проскурина, руководитель  отдела рекламы и информационного сопровождения  Nagatino i-Land. -   Первая очередь – а  это восемь зданий – уже построена. Ориентироваться даже в таком количестве корпусов по номерам не очень удобно. Перед нами стояла задача – сделать ориентирование на территории Nagatino i-Land максимально удобным для резидентов и гостей. Так имена ученых легли   в основу системы навигации в технопарке. Во-первых, это удобно – известные фамилии у всех на слуху, легко запоминаются и понятны интернациональному большинству. Мы бы хотели, чтобы среди этих имен были как наши великие ученые – Ломоносов, Менделеев, - так и не менее достойные их зарубежные коллеги.Во-вторых, имена деятелей науки удачно ложатся в концепцию технопарка, задуманного как интеллектуальный центр деловой столицы – современный, инновационный, технологичный и космополитичный – такой, каким становится бизнес в условиях глобализации. Эту же концепцию нейминга мы планируем применить и в последующих очередях строительства». 

К выбору ученых, именами которых назовут здания технопарка, решено привлечь участников рынка, бизнес-сообщество, клиентов, партнеров и друзей компании. В том числе, большой опрос будет проведен на одном из деловых интернет-порталов. Результаты голосования станут известны в марте.

Информация о компании и проекте.Московский городской технопарк Nagatino i-Land – современный офисно-деловой центр, общей площадью около 1 миллиона кв.м. Проект реализуется по  инициативе и при поддержке Правительства Москвы  в Западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода «ЗИЛ»). Технопарк  Nagatino i-Land -  это второй по величине градостроительный проект правительства Москвы после Сити. Он состоит из 5 очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе,  объекты  социальной инфраструктуры и т.д. В 100 метрах от Nagatino i-Land в 2011 году будет построена новая  наземная станция метро «Технопарк». Кроме того, в рамках реализации проекта будет организован удобный подъезд к технопарку с третьего транспортного кольца  через территорию завода «ЗИЛ». Строительство первой очереди технопарка (216 000 кв.м.) в настоящее время  завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.  Девелопером проекта, является ОАО «Московский бизнес инкубатор». Подробную информацию можно получить у  Натальи Проскуриной, +7 (905) 587 54 22  mailto:information@nagatino-iland.ru;