В настоящий момент в продаже остается не более 7% площадей первой и второй очереди строительства. Всего с начала строительства реализована уже 1081 квартира. Минимальная стоимость квадратного метра составляет 48 тыс. рублей.
К продаже предлагаются квартиры во всех шести 23-24-этажных кирпично-монолитных корпусах жилого комплекса «Шуваловские высоты». Площадь 1-3-комнатных квартир – от 38 до 100 кв. метров. Общая жилая площадь в проекте – 65 тысяч кв. метров. Проектирование осуществлено финским концерном Jaakko Poyry Group. Во встроено-пристроенных помещениях общей площадью 7000 кв. метров разместится фитнес-центр, салон красоты SPA, ресторан, магазины, прачечная и другие службы сервиса. Предусмотрены подземный паркинг на 350 машиномест и гостевая парковка, спортивные и детские площадки.
На сегодняшний день минимальная стоимость квадратного метра составляет: для трехкомнатных квартир – 48 тыс. рублей, для двухкомнатных квартир – 61 000 рублей, для однокомнатных квартир – 54 тыс. рублей.
«Самая низкая стоимость квартиры в комплексе «Шуваловские высоты» сегодня - 2,5 млн. рублей. Это однокомнатная квартира площадью 46,5 кв. метров, – говорит руководитель отдела продаж компании «ПИОНЕР» Марина Виноградова. –  Эта одна из квартир, которые можно приобрести в рамках специальной акции: при условия заключения договора в срок до 20 декабря 2009 года, компания предоставляет скидку в размере 15%».
Реализация квартир в комплексе «Шуваловские высоты» осуществляется через ЖСК с одноименным названием, который был создан в феврале 2005 года. Приобрести квартиру можно воспользовавшись выгодными условиями ипотечного кредитования. Сегодня партнерами компании «ПИОНЕР» являются «Банк Санкт-Петербург», «Транскапиталбанк», «МДМ-Банк», «Абсолют Банк», «Банк Москвы», «Ханты-Мансийский Банк». Также можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой платежа сроком на один год или рассрочкой платежа сроком до пяти лет под 15% годовых.
«Первая очередь жилого комплекса «Шуваловские высоты» полностью построена. Сейчас мы решаем вопросы с обеспечением дома теплом, светом и водой, – сообщает директор петербургского направления группы компаний «ПИОНЕР» Юрий Грудин. – Надеюсь, что все спорные моменты с поставщиками данных услуг – Ленэнерго, Водоканалом и прочими заинтересованными ведомствами – будут урегулированы в ближайшее время, и пайщики смогут начать ремонт в своих квартирах. Со своей стороны мы, как застройщик, выполнили в полном объеме свои обязательства перед городом».
Напоминаем, что участок под строительство «Шуваловских высот» приобретен на первых торгах по «короткому» пакету в июне 2004 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн. долларов. Срок сдачи всего комплекса запланирован на второй квартал 2010.



Справка:
Группа компаний «ПИОНЕР» образована в 2001 году на базе компаний «Альянс-Сити» (Москва) и «Топ-металл» (Санкт-Петербург). Сегодня ГК «ПИОНЕР» является современной бизнес-структурой, имеющей стабильный диверсифицированный бизнес в сфере недвижимости. Компания инвестирует собственные средства в строительный сектор Москвы и Санкт-Петербурга. На данный момент в Петербурге построены и введены в эксплуатацию жилые комплексы «Новый Колизей» на ул. Восстания, 6, и «Новая высота» на ул. Королева, 21.