До конца сдачи объектов осталось несколько месяцев — дома на Караваевской и Октябрьской будут введены в эксплуатацию уже в конце этого года, а на Луначарского и Турку — в третьем квартале 2010 года.

С 19 ноября 2009 г. на перечисленные объекты, по информации отдела продаж компании, не распространяется система рассрочки и оплаты по программе «50/50» (кроме трехкомнатных квартир на Турку 11). Приобрести квартиры будет возможно только при единовременной 100%-ной оплате.

Такое решение руководства компании продиктовано общей тенденцией на рынке недвижимости — дома высокой стадии готовности пользуются повышенным спросом, тем более что свободных квартир в таких объектах совсем немного.

На остальные объекты «ЦДС» все программы скидок и рассрочки продолжают действовать. В том числе и на квартиры в новом жилом комплексе «Золотой век», о начале строительства которого компания «ЦДС» объявила в октябре этого года.

По словам руководителя отдела продаж ГК «ЦДС» Сергея Кузнецова, система оплаты квартир «50/50» в ситуации, когда общее оживление на рынке недвижимости Петербурга идет на фоне последствий кризисного сокращения жилого строительства в целом, одна из наиболее востребованных. Она дает возможность на стадии строительства оплатить лишь половину от базовой стоимости квартиры, а вторую часть внести через полгода после ввода дома в эксплуатацию.