19 августа 2009 г. 

г. Санкт-Петербург

 

ASTERA заключила договор с ООО «Невские бани» на брокеридж премиального торгово – развлекательного комплекса «Николаевский Пассаж» в Санкт-Петербурге  

 

Компания ASTERA St.Petersburg заключила договор с ООО «Невские бани» на брокеридж премиального торгово-развлекательного комплекса, который строится на ул. Стремянной, д. 21/5, лит. А (угол улиц Марата и Стремянной). Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на весну 2010 года. Девелопер проекта, ООО «Невские бани», инвестирует в строительство около 20 млн. долларов США.  
Торгово-развлекательный комплекс с рабочим названием «Николаевский Пассаж» строится на месте бывшего имущественного комплекса, где до 2000 года располагался банный центр «Невские бани». Старое здание полностью снесено, и на его месте возводится новое шестиэтажное, архитектурную концепцию которого разработала проектно-производственная фирма «А. ЛЕН», генеральным проектировщиком является ОАО «Проектсервис-СПб ПТИ».  Свое название комплекс получил от старинного названия улицы Марата - Николаевская. Общая площадь будущего ТРК около 13 000 квадратных метров. Завершить общестроительные работы планируется к концу 2009 года.  Здание торгово-развлекательного комплекса будет оборудовано подземной парковкой и эксплуатируемой кровлей. Первые три этажа займут торговые площади, куда планируется привлечь операторов одежды, обуви, косметики и сопутствующих товаров сегмента «премиум». Четвертый этаж отдадут под ресторанный комплекс премиум-класса. На пятом и шестом этажах расположится фитнес-центр «Олимпик» с тренировочными залами, бассейном, SPA-центром и кафе. «Изюминка» комплекса – эксплуатируемая крыша, где разместятся прогулочные зоны, бассейн, естественный солярий и панорамный бар. Локация проекта отвечает выбранному сегменту: ТРК откроется на пересечении улиц Марата и Стремянной, в Центральном районе Санкт-Петербурга, в непосредственной близости от Невского проспекта. «Высокий пешеходный и автомобильный трафик, наличие подземной и наземной парковки – необходимые условия для премиальных торговых комплексов, и в этом проекте они соблюдены», - отмечает Ольга Земцова, руководитель отдела проектного брокериджа ASTERA St.Petersburg.«Мы привлечем аудиторию за счет концентрации магазинов премиум-класса в одном торговом комплексе, а фитнес-центр с крышным бассейном в центре города, послужит магнитом для посетителей», - комментирует Евгений Гусаков, директор ООО «Невские бани».  

 

Справка о компании ООО «Невские бани»

ООО «Невские бани» - инвестиционная компания, созданная для реализации проекта реконструкции бывшего банного центра «Невские бани». 

 

Справка о компании ASTERA St.Petersburg

ASTERA – международная компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. ASTERA - партнер международной компании Atisreal International.  Atisreal - лидер европейского рынка коммерческой недвижимости с 65 офисами по всему миру. В Atisreal работает 2, 500 профессионалов, доход компании в 2008 году составил € 665 млн. Atisreal - дочернее предприятие BNP Paribas Real Estate, подразделения BNP Paribas, входящего в TOP-10 банков  мира по капитализации и основным активам.