Эксперты взяли во внимание городас численностью населения от 500 тыс. человек, в которых объем предложения напервичном рынке превышает 500 квартир. Таким образом был сформирован переченьиз 24 городов РФ. Самая низкая доля квартир, подходящих для льготной ипотеки,оказалась в Сочи – всего 12%, самая высокая – в Липецке, Кирове и Ярославле –100%.

В числе сибирских городов с самымдоступным по льготной ипотеке жильем – Барнаул (98%), Новосибирск (90%) иКрасноярск (75%). Исследование показало, что у сибиряков достаточно большой выбор квартир, подходящих подусловия госпрограммы. В Барнауле и Новосибирске под льготную ипотеку попадаютпочти все квартиры, представленные на рынке недвижимости, в Красноярске –большинство.

Оформить ипотеку с низкой ставкойпо госпрограмме можно не позднее 1 июля 2021 г. Сумма кредита – от 500 тыс. до6 млн рублей, срок – от 3 до 30 лет. Первоначальный взнос – не менее 15%стоимости приобретаемой квартиры, можно оплатить средствами материнскогокапитала. Максимальная ставка – 6,5% годовых, некоторые банки предлагают иниже. Например, в Банке «Левобережный» можно получить льготную ипотеку всегопод 5,7% годовых на весь срок кредитования. Такая ставка действует при соблюденииряда условий:

1. Подтверждении доходов выпиской из Пенсионногофонда;

2. Страховании недвижимости, жизни итрудоспособности, риска утраты права собственности на недвижимость;

3. Покупке квартиры, находящейся на проектномфинансировании АО «Банк ДОМ.РФ».

Получить консультацию можно потелефону 8-800-3333-555 (вн. 6606) или в ипотечных центрах Банка «Левобережный»:

г. Новосибирск, пр. К. Маркса, 23, ул. Орджоникидзе, 33, ул.Кирова, 48, ул. Маяковского, 5;
г. Бердск, ул. Рогачева, 1, ул. М. Горького, 3;
г. Красноярск, ул. Молокова, 60;
г. Кемерово, ул. Ноградская, 16;
г. Новокузнецк, ул. Кирова, 57;
г. Томск, Совпартшкольный переулок, 13;
г. Барнаул, пр. Ленина, 44а;
г. Бийск, ул. Васильева, 63а;
г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 57/1.

Оставьте заявку на ипотеку на сайте, и с вами свяжетсяспециалист банка.