Дмитровская сторона Ярославского шоссе между Плещеево Озеро и Сергиев Посадом это так называемая колыбель художников, их надежная пристань. Участки в Тургенево есть центр маятника.

С одной стороны маятника расположен Плещеево озеро, Переславль с Ботиком Петра, музеем Чайников, музеем Утюга, музеем Паровозов, дендрологическим садом... синим,так называемым, "космическим" камнем

По левой стороне маятника располагается Сергиев Посад - духовный центр России. Рядом расположен историко-художественный и музей литературы - заповедник Абрамцево.

Коттеджные поселки в Тургенево располагаются прямо по центру оси между Плещеево Озеро и другим по истине легендарнейшим местом. Оно известно, как усадьба Абрамцево.

На протяжении нескольких поколений очень знаменательных людей Абрамцево является одним из очагов культурнойи общественной жизни в России. у Аксаковых бывали такие люди как Загоскин, Тургенев, Тютчев, Щепкин, Грановский, Погодин, Гоголь, и некоторые другие. Самые известные и необычные люди выбирали место для общения и проживания вне города между озером плещеево и Сорочанами. Из строк Марка Шагала - "у каждого своя ось мира," она существует в геологически уникальном уголке, подпитывая себя энергией Космоса и Земли.

В 1890 здесь оседает меценат Савва Мамонтов. Великий художник Савва Мамонтов не только очень любил искусство, но и занимался им. Он имел очень отличный голос и специально учился петь в Италии, а также увлекался скульптурой. У семьи Мамонтовых было много друзей в мире искусства, так же они очень покровительствовали даровитой молодёжи и сумели собрать около себя "превосходнейших русских художников и творческих людей".

От озера плещеева до самой Яхромы и Сорочан несколько тысячелетий назад остановился ледник, оставив магнетизми наследие для искусство-любящих людей.

Данный http://ordenel.ru/page/stat/13 уникален ещё и тем что если вы остановитесь у нас Вы приобритёте силуи мудрость нашей Земли. Вы будете находиться на линии жизни настроенной в унисон понимания дыхания этой на сначала странной по расположению, необычной гористой местности на Среднерусской холмистой равнине. Имменно месторасположение примерно на равном расстоянии от озера Плещеева до мирового центра России делает Вас сильнее, добрее и чуствительнее к каждому случаю вашей жизни. Дает возможность быть счастливым.

Крайне часто в самом начале весны мы слышим фразы "поехали на дачу", "наша дача", "мы на даче", "охота на даче". Эти фразы не режут слух, они нравятся людям, т.к. в каждой фразе с этим оборотом присутствует своя можно сказать неповторимая энергия, своя неповторимая диковинка и непередаваемая потусторонняя зависть тех людей, кто этой превосходной дачей еще обзавестись не успели.

На рубеже девятнадцатых - двадцатых веков этот вид отдыха получил огромное распространение между горожанами, и летнее времяприпровождение на своей даче стало нормой. И все ринулись на дачи!

Коттеджные посёлки стали становиться центром, они магнитом притягивали многое очень современное, активное, модное. Что наиболее важно, дачи притягивали писателей, актеров, художников, людей искусства, которые брали свое вдохновение из этой дачной атмосферы.

Превосходные http://ordenel.ru/page/stat/13 всегда открыты для Вас! Практически любой покупатель хочет внести в наш проект что-то абсолютно новое, захватывающее, завораживающее, способное различить дачи в Тургенево и другие дачные поселки. И заметьте, у них это превосходно получается! Тургеневские дачи отличаются именно людьми, наполняющими атмосферу поселка своим неповторимым разнообразием и интересными идеями.

Истинная дачная жизнь это сердце Тургеневских дач, ведь для этого собраны вместе все условия. Прекрасное место, которое завораживает своими пейзажами, как будто шепчет: "Разверни мольберт, собери палитру, возьми холст и твори в цветах, не в карандаше.... Этот замечательный лес, наполненный пеним птиц и шорохом листьев. старинный дом с большой не зстеклённой верандой, призванием которой является собирать знакомых и гостей хозяев на старинные кресла по периметру большого обеденного стола. В момент когда все пьют чай из самовара прихлёбывая, закусывают свежайшими мятными, только что из печи, пряниками и разговаривают о былом.

По сути - коттеджные посёлки в Тургенево - это коттеджный поселок между озером Плещеево и духовным центром России! Это,по истине, центр фокуссировки вашей перманентой общительности и удачливости.