Что нового открылось в ЖК SREDA в 2020 году

На территории жилого квартала S REDA на Рязанском проспекте под коммерческие помещения выделено 5,3 тыс. кв. м. Доля заполненных площадей составляет 81%.

В 2020 году здесь открылись новые кафе, салон красоты, магазин «Пятерочка» и филиал сетевой компании «Лечебный Центр». Все входы в эти помещения расположены на внешней стороне здания, вне закрытой охраняемой территории. Летом здесь была установлена станция городского велопроката. В скором времени жители района смогут попробовать блюда японской кухни в суши-баре Riso и воспользоваться пунктом выдачи Ozon или купить красивый букет в новом цветочном магазине. В начале сентября также появится кафе-пекарня «Буханка».

Жилой квартал SREDA – проект комплексного освоения территории. Общая площадь застройки составляет 19 га. Всего Группой ПСН было построено и введено в эксплуатацию 5 пусковых комплексов первой и второй очередей общей площадью 233 505 кв. м. Архитектурная концепция проекта разработана испанским бюро Ricardo Bofill Taller de Arquitectura (RBTA), предполагающая зонирование территории на публичные и частные пространства, сочетание малоэтажных и высотных секций, разноформатное остекление. Корпуса имеют большую площадь остекления зданий с панорамными, классическими и крупноформатными окнами высотой от 1,8 м. Во дворах первой и второй очереди установлены детские игровые площадки от датского бренда Kompan, спортивное оборудование для workout-тренировок, уличная мебель от компании «Аданат» и фонари «САРОС». Ландшафтный дизайн разработан британским бюро Gillespies. На территории первой и второй очередей высажены вишня, сирень, клён, берёза, вяз, ели, сосны, несколько видов можжевельника, барбарис, гортензия и другие деревья и кустарники. Общая площадь благоустройства и озеленения составляет 7,5 га. В жилом квартале предусмотрен наземный и подземный паркинг, рассчитанный на 2500 машиномест.

Группа ПСН работает на рынке недвижимости с 2000 года и является одной из самых крупных частных компаний в России. Основные направления деятельности компании - девелопмент и управление недвижимостью. В 2019 году Группа ПСН стала лучшим застройщиком в рамках X ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания». Всего в девелоперском портфеле компании — 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, в том числе 5 проектов жилой недвижимости. В настоящее время компанией сдано в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м жилой недвижимости.