В настоящее время на строительной площадке продолжается реконструкция исторического особняка «Корица». Департамент культурного наследия города Москвы отметил высокий уровень проработки концепции особняка и согласовал необходимый перечень работ.

В рамках начального этапа строительства был выполнен демонтаж здания с сохранением и укреплением северной стены фасада с помощью устройства металлоконструкций и усиления фундамента.

Проведены работы по ограждению котлована металлическими трубами, после чего произведена выемка грунта и подготовлен котлован.

Для устройства фундаментной плиты было использовано 132 кубометра бетона.

Все строительные работы ведутся при полном соблюдении строительных нормативов. В июле начнется установка монолитных конструкций подземной части здания.

Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируются в конце 2021 года.

Напомним, «Корица» – исторический особняк в составе жилого комплекса «Полянка/44» от Группы ПСН. Фасад здания сохранит уникальную архитектурную стилистику эпохи московского модерна. Девелопер реконструирует особняк и полностью адаптирует его для комфортной современной жизни, обеспечив будущих собственников качественными индивидуальными системами кондиционирования и вентиляции, очистки воды, новейшими системами безопасности. Всего в особняке предусмотрено четыре квартиры площадью от 200 до 300 кв. м, которые можно объединить в городскую виллу для одной семьи.