До того, как территории Новой Москвы былиобъединены со столичными границами, там не было ни одной станции метро. Насегодняшний день произошли кардинальные изменения – действует уже 8 станций, аеще 15 проектируются. Первые 2 станции метро в Новой Москве были открыты в 2016году («Румянцево» и «Саларьево», принадлежащие Сокольнической линии). В 2018году свои двери распахнули «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевскойлинии.

По данным аналитиков компании Est-a-Tet, сегодня на присоединенных территорияхнедвижимость можно выбрать в 30 жилых комплексах, однако, несмотря наработающие станции метро, часть из новостроек все еще остается на приличномудалении от них – более чем в 25 минут пешком.

Самыйблизкий к метро проект сегодня- ЖК «Городские истории», путь до станции«Рассказовка» занимает меньше 2 минут. Комплекс абсолютно оправдано пользуетсяпопулярностью у покупателей – практически все квартиры первой очереди ужепроданы, на данный момент минимальная площадь лота составляет 58,5 кв. м, ацены начинаются от 9,1 млн рублей.

Около 10-12минут понадобится, чтобы добраться до метро от комплексов: «Дубровка» и«Саларьево Парк». Проект «Дубровка» ужесдан в эксплуатацию, и в продаже от застройщика представлено менее 10 квартир,поэтому минимальная стоимость достаточно высокая и составляет 18,1 млн рублей.В ЖК «Саларьево Парк» стартовый бюджет гораздо скромнее – 4 млн рублей. Нарасстоянии от 12 до 20 минут пешком от метро предложение есть еще в трех жилыхкомплексах: «Переделкино Ближнее» от ГК Абсолют, «Москвичка» от Гранель и «МоскваА101» от А101.

«Всевышеперечисленные проекты не только обладают отличной транспортнойдоступностью, но и показали высокие темпы роста цены с начала реализации. Так,в ЖК «Городские истории» с начала реализации (ноябрь 2018 года) можно былокупить студию площадью 27,3 кв. м за 3 млн рублей, а сейчас такой лот попереуступке предлагается по цене от 5,3 млн рублей, при этом средняя цена попроекту увеличилась на 41,5%, - комментирует Владимир Моребис, партнер,коммерческий директор компании Est-a-Tet. - В ЖК «Саларьево Парк» средняя стоимость вырослас начала реализации (декабрь 2016) на 42%, в «Переделкино Ближнее» с августа2013 года средний показатель вырос на 61%, в ЖК «Москвичка» с июня 2017 годарост составил 41,8%, а в проекте «Москва А101» с августа 2013 года повышениедостигло 66%».