На сегодняшний день огромное количество покупателей новостроек относится к представителям миллениалов, при этом их критерии выбора объектов недвижимости существенно отличаются от запросов предшественников. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали столичные новостройки и выяснили, какие комплексы идеально подойдут для современной молодежи (в возрасте от 18 до 35 лет), учитывая лоты бюджетом не более 20 млн рублей.
Жилые комплексы для учащихся
Практически на равном расстоянии сразу от трех ВУЗов (МГУ, МГИМО и РАНХиГС) строится ЖК «Небо» от застройщика CapitalGroup. Студию общей площадью 28,6 кв. в этом комплексе можно приобрести по цене от 9,5 млн рублей, а однокомнатную квартиру площадью 47,9 кв. м – от 15 млн рублей. Стоит отметить, что данный проект демонстрирует как лучшие темпы строительства в конкурентном окружении, так и максимальные темпы роста цены с момента выхода на рынок.
Чуть дальше от МГУ, вблизи строящейся станции метро БКЛ «Аминьевское шоссе», возводится целый ряд жилых комплексов: «Крылья», «Огни», «Событие», «Река», Westerdam. Минимальная стоимость квартиры в этих проектах составляет 6,9 млн рублей – это студия площадью 24,6 кв.м в ЖК Westerdam.
Проекты для «деловых»
Для данной аудитории важно, чтобы новостройки имели высокий уровень транспортной доступности, поэтому идеальной локацией станет близость ММДЦ Москва-Сити. Например, вблизи делового кластера реализуется ЖК Headliner, в котором квартиру площадью 40,7 кв. мможно приобрести по цене от 11,2 млн рублей. На другом берегу Москва-реки возводятся проекты ЖК «Западный порт» и ЖК «Береговой». Минимальная стоимость квартир в этих проектах составляет 8,2 млн рублей – это студия площадью 25,4 кв.м в ЖК «Западный порт».
Вблизи станции метро «Фили» возводится ЖК Filicity от девелопера MRGroup. Однокомнатную квартиру площадью 42,4 кв. м в этом комплексе можно приобрести по цене от 11,4 млн рублей. Помимо отличной транспортной доступности и близости бизнес зоны, комплекс включает уникальную спортивную инфраструктуру, а в пешей доступности от него находится парк Фили.

Проекты рядом с Art-пространствами
Самыми привлекательными являются проекты компании MR Group. Буквально в 5 минутах от комплекса бизнес-класса D1 расположен культурный центр «Хлебозавод», а если проложить свой путь от комплекса «Савеловский Сити», то за это же время можно добраться до дизайн-завода «Флакон». В этих новостройках зафиксирована очень привлекательная средняя стоимость – в ЖК «Савеловский Сити» – 212,5 тыс. руб./кв. м, а цена начинается от 8 млн рублей. В ЖК D1 можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 57 кв. м от 13,2 млн рублей.
Среди доступных вариантов, расположенных рядом с арт-пространствами столицы, можно выделить ЖК RiverSky – проект бизнес-класса от ГК Инград, который находится в шаговой доступности от культурного центра «ЗИЛ». Минимальная стоимость в нем составляет 10,1 млн рублей – это однокомнатная квартира площадью 39 кв. м.
Проекты с развитой спортивной инфраструктурой
Безусловно, для современной молодежи важным критерием остается возможность заниматься спортом недалеко от дома. Например, в ЖК «Город на реке Тушино-2018» более 10%площадей приходится на спортивные сооружения, а доминантой остается стадион «Спартак». Помимо этого,на территории проекта также предусмотрены бассейн, ледовый дворец, теннисный центр на девять кортов и физкультурно-оздоровительный клуб, а на трехкилометровой набережной будут пешеходные, велосипедные дорожки и волейбольные площадки. Более того, комплекс обладает отличной транспортной доступностью – буквально в 5 минутах ходьбы находится станция метро «Спартак», а за 20 минут можно добраться до центра города. Квартиру площадью 38,1 кв. м в этом комплексе можно приобрести по цене от 9,1 млн рублей.
В состав проекта ЖК «ВТБ Арена парк» входит Центральный стадион «Динамо», который также включает Музей Общества «Динамо» и досугово-развлекательный комплекс, городской квартал «Арена Парк» и Спортивный парк «Динамо», на территории которого предусмотрена Академия спорта «Динамо» – современный спортивно-тренировочный комплекс, общей площадью 62800 тыс. кв. м. Однокомнатные апартаменты площадью 42,5 кв. м в этом комплексе можно приобрести по цене от 12,7 млн рублей.
Проекты рядом с ночными клубами
Недалеко от модного ночного клуба LeninGrad реализуются апарт-комплекс AlconTower и жилой комплекс «Царская Площадь», а рядом с клубом Pravda находится комплекс апартаментов SohoNoho. При этом среди представленных комплексов квартиры реализуются только в ЖК «Царская Площадь», где минимальная стоимость однушки площадью 38,5 кв. м составляет 12,4 млн рублей. Минимальный бюджет апартаментов представлен в AlconTower и составляет 6,3 млн рублей за студию площадью 25,8 кв. м.
Проект «Басманный, 5» расположен в шаговой доступности от London club, который знаменит вечеринками в стиле европейской клубной культуры: здесь часто играет музыка ди-джеев с мировой известностью, а также выступают артисты отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Минимальная стоимость апартаментов в проекте составляет 15,9 млн рублей за лот площадью 45,2 кв. м.