Сегодня на рынке премиальных новостроекстолицы представлено 1,11 тыс. квартир в 20 проектах в 43 корпусах, при этомсредняя цена в данном сегменте составляет 519 тыс. руб./кв. м. Аналитикидепартамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие комплексы пользуются спросом у покупателей в 2020 году,а также проанализировали цены в них.

Возглавилрейтинг жилой комплекс Prime Park, в котором за двапервых месяца реализовано более 4,6 тыс. кв. м квартир, при этом средняя цена внем находится на уровне 391,1 тыс. руб./кв. м. Существенные показателизафиксированы также в проекте Capital Towers, расположенном нанабережной Москвы-реки, рядом с деловым кластером Москва-Сити. В данномкомплексе продано почти 3,5 тыс. кв. м, а средняя цена кв. м составляет 553,1тыс. рублей. Третьим популярным проектом с начала года стал Neva Towers, объемпродаж в нем превышает 2,6 тыс. кв. м, стоимость – 510,3тыс./руб. кв. м. В пятерку самых популярных новостроек премиум-класса вошлитакже Lucky 1905 и City Park с показателями около 2 тыс. кв. м.

«Комплексы,занимающие лидирующие позиции в рейтинге, расположены вблизи делового центраМосква-Сити, что позволяет собственникам всегда быть в центребизнес-активности. Более того, большое количество проектов находится в ЗАО – незря с начала года спрос на недвижимость в данной локации вырос с 19, 3% до29,3%, - комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор компанииEst-a-Tet. – Среди покупателей данного сегмента наиболее востребованы сталидвухкомнатные квартиры, они занимают 32,7% спроса, при этом значительная частьпродаж пришлась на лоты от 50 до 100 кв. м. По-прежнему покупатели премиальногосегмента выбирают ЦАО, одним из инвестиционно-привлекательных проектов в даннойлокации остается Тitul наСеребрянической».