Комплекс элитных особняков «Полянка/44», ЖК SREDA и ЖК «Гринада» участвуют в III международном фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» — 2020.

Проект «Полянка/44» представлен в архитектурной категории «Настоящее и прошлое», а также в ландшафтной — «Малые сады». Макеты с проектной визуализацией и фотографиями реализованных работ в этих категориях будут представлены на выставочной экспозиции в рамках фестиваля.

Благодаря бережному отношению застройщика к историческим зданиям начала XX века и проведению комплексных реставрационных работ с сохранением оригинальных фасадных решений, жилой комплекс уже становился лауреатом престижных премий и конкурсов за архитектурные решения. Кроме того, в проекте создан уникальный английский сад площадью 0,8 га с рукотворным ручьём и фонтаном, редкими видами растений и живописными лаунж-зонами. Ландшафтный дизайн сада был отмечен золотым дипломом в рамках Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

Проекты комфорткласса SREDA и «Гринада» представлены в номинациях «Архитектура жилых зданий» и «Благоустройство территорий».

К особенностям архитектурной концепции ЖК SREDA относятся поквартальная планировка территории и зонирование на публичное и частное пространство, сочетание малоэтажных и высотных секций, а также разноформатное остекление. Общая площадь благоустройства в проекте SREDA составляет 7,5 га, из которых порядка 3 га отведено под озеленение. Ландшафтный дизайн разработан совместно с бюро Gillespies. Во дворах установлены современные детские площадки от мирового бренда Kompan, предусмотрены зоны для workout-тренировок. К кварталу прилегает благоустроенный парк, где сохранены многолетние деревья и кустарники и высажены новые, среди которых вишня, сирень, клён, берёза, вяз, ели, сосны, несколько видов можжевельника, барбарис, гортензия и другие растения.

Концепция проекта «Гринада» создана по принципам экоустойчивой архитектуры. Территорию ЖК «Гринада» украшают различные деревья и кустарники из крупнейших питомников Европы и дендропарков Московской области. Кроме того, застройщик предусмотрел здесь летнюю оранжерею для жителей, где они уже посадили астру, ирис и лилейник.

Фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» — 2020 ежегодно проводится с целью повышения престижа российской архитектурной школы в мире, а также стимулирования специалистов отрасли к профессиональному росту и повышению конкурентоспособности в соответствии с современными вызовами и реалиями. Основные мероприятия и экспозиция работ пройдут с 18 по 25 мая 2020 года в Архитектурно-Строительном Центре «Дом На Брестской» по адресу: ул. 2-я Брестская, д. 6.