Застройщикив феврале не стали вспоминать любимыероссиянами праздники и под эти событияпридумывать акции. Праздники, какговорится, пройдут, а акции останутся.Шикарных скидок ждать не стоит, но чутьсэкономить возможно.

Большихскидок нет и не будет. Наоборот, застройщикипотихоньку поднимают цены, переводяновостройки на эскроу-счета. Тем неменее привлекательные предложения вконце зимы есть.

Миллионыэкономии
Вфеврале компания «Арсенал-Недвижимость»предлагает сэкономить своим клиентамдо 10% при покупке квартир в жилыхкомплексах, которые строит. Так, статьновоселом в ЖК «Ariosto!» можно, сэкономивсвыше 2,6 млн рублей при покупке «трёшки»площадью 131 кв. м. Минимальная ценаквартир в этом комплексе составляет2,9 млн рублей за 23-метровую студию. Вводв эксплуатацию запланирован на конец2021 года.

Скидкув 1 млн рублей предлагает компания«Абсолют Строй Сервис», которая возводитЖК «Георг Ландрин» в Выборгском районеПетербурга. Акция касается только техпокупателей, которые приобретаютчетырехкомнатные квартиры. Обойдутсятакие хоромы без скидки в 15,6 млн рублей,так что много сэкономить не получится.

Тожеодин миллион рублей — скидка на покупкуквартиры в ЖК «Делагарди». Комплекс ужесдан в эксплуатацию. Построила егокомпания «Невский Альянс» на 14 линииВасильевского острова. Купить квартируздесь можно, имея 12,7 млн рублей. Столькостоит «двушка» площадью 81 кв. м. Самоедорогое предложение — трехкомнатнаяквартира площадью 131 кв. м и ценой 26,2 млнрублей.

«ГруппаЛСР» в феврале расщедрилась и объявиласкидки от 300 до 605 тыс. рублей в десятисвоих комплексах. Минимально, до 300 тыс.,можно сэкономить, если покупать квартирув ЖК «Цветной город», который возводитсяв Красногвардейском районе Петербурга.Скидка в 5 тыс. рублей предоставляетсяс каждого квадратного метра жилья. Ценына квартиры здесь стартуют от 2 млнрублей за студию площадью 18 кв. м.Максимальную скидку в 605 тыс. рублейкомпания предоставляет покупателямквартир в ЖК «Цивилизация на Неве»,который строится в районе Октябрьскойнабережной. Ценник в этом комплексе,соответственно, повыше — минимум 5,6 млнрублей за 40-метровую квартиру.

КомпанияGlorax Development под конец предложила своимклиентам скидку 12% в ЖК «Первый квартал»,«Второй квартал», которые строятся врайоне Лиговского проспекта. В VII и VIIIкварталах «Golden City», который создаетсяна намывных территориях Васильевскогоострова, можно приобрести квартиру свыгодой до 8%, в клубном доме «Grand House»,который строится на Тележной ул., – до5%. При покупке квартиры в третьей очередиЖК «Английская миля» в Красносельскомрайоне дисконт достигает 15%. На квартирестоимостью 8,7 млн рублей можно сэкономитьболее 1 млн рублей.

Компания«СПб Реновация» продлила в февраленовогодние скидки до 1 млн рублей. Дисконтраспространяется на квартиры в ЖК «НовоеКолпино», «Астрид» и «Новый Лиговский».Максимальная скидка в 1 млн рублей ждётпокупателей жилья в ЖК «Новый Лиговский»,где однокомнатная квартира бизнес-классабудет стоить от 6,9 млн рублей. «НовоеКолпино» радует своих покупателей впосёлке Красный Кирпичник Колпинскогорайона Петербурга. ЖК «Астрид» возводитсяв Колпино на месте старых малоэтажныхдомов. ЖК «Новый Лиговский» уже построенв рамках реновации (которая еле-еледвигается в нашем городе) территории,ограниченной улицами Расстанная,Прилукская, Тамбовская, Лиговскимпроспектом.

Февральскиеподарки
Приятнорадует наличие подарков в виде паркингову некоторых застройщиков. Впрочем, такиепредложения становятся уже дефицитоми обычно распространяются при покупкенемаленьких квартир.

Так,почти бесплатный паркинг в февраледостанется покупателям двухкомнатныхквартир в ЖК «New Time», который холдингРСТИ строит в Приморском районе. Акциядействует на квартиры в корпусе 2.1.Стандартная стоимость машино-места от 450 до 550 тыс. рублей, а по акции — 1рубль.

Компания«Красная стрела» предлагает арендоватьтеплый паркинг за ноль рублей тем, ктоприобретет квартиру до конца февраляв МЖК«Неоклассика» и «Неоклассика-2», которыереализуются в Пушкинском районеПетербурга. В сданном ЖК «Неоклассика»бесплатнаяаренда может продлиться целый год сдаты покупки. Стоимость квартир здесьначинается от 4,4 млн рублей за 34,5 кв. м.А в ЖК«Неоклассика-2» – бесплатная арендавозможна с 1 мая 2020 до 30 апреля 2021 года.Квартиры в этом комплексе обойдутся всумму от 3,5 млн рублей за 32,3 кв. м.

Апри покупке трех- или четырехкомнатнойквартиры в ЖК «Аист», который компания«Красная стрела» возводит в Красносельскомрайоне Петербурга, на углу улицы Тамбасоваи проспекта Ветеранов, будущий новоселможет выбрать один из двух подарочныхнаборов. В первый входит бесплатноемашино-место и белая отделка, а такжескидка 20% при покупке второго машино-места.Во второй — скидка на квартиру, белаяотделка и аренда паркинга за 0 рублейна один год.

ГК«ЦДС» придумала неглупый подарок. Онадарит покупателям квартир элементысистемы «умный дом». В подарочный наборвходит умная Wi‐Fi розетка, позволяющаяуправлять подключенными приборамиудаленно, два сенсорных датчика протечкии беспроводной датчик открытия и закрытиядверей/окон. Акция действует при покупкелюбой квартиры в ЖК ЦДС «Московский»,ЦДС «Приневский», ЦДС «Елизаровский»,ЦДС «Северный», ЦДС «Полюстрово».

И,наконец, ГК «Ленстройтрест» предлагаетосуществить «мечтумногих новоселов», да и всех жителейПетербурга — на целый год избавитьсяот коммунальных платежей. Акция действуетпри покупке квартир в корпусах второйочереди голландского квартала «ЯнилаКантри», который строится в Янино. Припокупке «однушки» новосел получаетсертификат на 25 тыс. рублей, двухкомнатнойквартиры – на 35 тыс., трехкомнатных —на 55 тыс. Есть такое подозрение, правда,что суммы сертификата не хватитрасплатиться за все коммунальные услуги.