Застройщики в феврале не стали вспоминать любимые россиянами праздники и под эти события придумывать акции. Праздники, как говорится, пройдут, а акции останутся. Шикарных скидок ждать не стоит, но чуть сэкономить возможно.

Больших скидок нет и не будет. Наоборот, застройщики потихоньку поднимают цены, переводя новостройки на эскроу-счета. Тем не менее привлекательные предложения в конце зимы есть.

Миллионы экономии
В феврале компания «Арсенал-Недвижимость» предлагает сэкономить своим клиентам до 10% при покупке квартир в жилых комплексах, которые строит. Так, стать новоселом в ЖК «Ariosto!» можно, сэкономив свыше 2,6 млн рублей при покупке «трёшки» площадью 131 кв. м. Минимальная цена квартир в этом комплексе составляет 2,9 млн рублей за 23-метровую студию. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

Скидку в 1 млн рублей предлагает компания «Абсолют Строй Сервис», которая возводит ЖК «Георг Ландрин» в Выборгском районе Петербурга. Акция касается только тех покупателей, которые приобретают четырехкомнатные квартиры. Обойдутся такие хоромы без скидки в 15,6 млн рублей, так что много сэкономить не получится.

Тоже один миллион рублей — скидка на покупку квартиры в ЖК «Делагарди». Комплекс уже сдан в эксплуатацию. Построила его компания «Невский Альянс» на 14 линии Васильевского острова. Купить квартиру здесь можно, имея 12,7 млн рублей. Столько стоит «двушка» площадью 81 кв. м. Самое дорогое предложение — трехкомнатная квартира площадью 131 кв. м и ценой 26,2 млн рублей.

«Группа ЛСР» в феврале расщедрилась и объявила скидки от 300 до 605 тыс. рублей в десяти своих комплексах. Минимально, до 300 тыс., можно сэкономить, если покупать квартиру в ЖК «Цветной город», который возводится в Красногвардейском районе Петербурга. Скидка в 5 тыс. рублей предоставляется с каждого квадратного метра жилья. Цены на квартиры здесь стартуют от 2 млн рублей за студию площадью 18 кв. м. Максимальную скидку в 605 тыс. рублей компания предоставляет покупателям квартир в ЖК «Цивилизация на Неве», который строится в районе Октябрьской набережной. Ценник в этом комплексе, соответственно, повыше — минимум 5,6 млн рублей за 40-метровую квартиру.

Компания Glorax Development под конец предложила своим клиентам скидку 12% в ЖК «Первый квартал», «Второй квартал», которые строятся в районе Лиговского проспекта. В VII и VIII кварталах «Golden City», который создается на намывных территориях Васильевского острова, можно приобрести квартиру с выгодой до 8%, в клубном доме «Grand House», который строится на Тележной ул., – до 5%. При покупке квартиры в третьей очереди ЖК «Английская миля» в Красносельском районе дисконт достигает 15%. На квартире стоимостью 8,7 млн рублей можно сэкономить более 1 млн рублей.

Компания «СПб Реновация» продлила в феврале новогодние скидки до 1 млн рублей. Дисконт распространяется на квартиры в ЖК «Новое Колпино», «Астрид» и «Новый Лиговский». Максимальная скидка в 1 млн рублей ждёт покупателей жилья в ЖК «Новый Лиговский», где однокомнатная квартира бизнес-класса будет стоить от 6,9 млн рублей. «Новое Колпино» радует своих покупателей в посёлке Красный Кирпичник Колпинского района Петербурга. ЖК «Астрид» возводится в Колпино на месте старых малоэтажных домов. ЖК «Новый Лиговский» уже построен в рамках реновации (которая еле-еле двигается в нашем городе) территории, ограниченной улицами Расстанная, Прилукская, Тамбовская, Лиговским проспектом.

Февральские подарки
Приятно радует наличие подарков в виде паркингов у некоторых застройщиков. Впрочем, такие предложения становятся уже дефицитом и обычно распространяются при покупке немаленьких квартир.

Так, почти бесплатный паркинг в феврале достанется покупателям двухкомнатных квартир в ЖК «New Time», который холдинг РСТИ строит в Приморском районе. Акция действует на квартиры в корпусе 2.1. Стандартная стоимость машино-места от 450 до 550 тыс. рублей, а по акции — 1 рубль.

Компания «Красная стрела» предлагает арендовать теплый паркинг за ноль рублей тем, кто приобретет квартиру до конца февраля в МЖК «Неоклассика» и «Неоклассика-2», которые реализуются в Пушкинском районе Петербурга. В сданном ЖК «Неоклассика» бесплатная аренда может продлиться целый год с даты покупки. Стоимость квартир здесь начинается от 4,4 млн рублей за 34,5 кв. м. А в ЖК «Неоклассика-2» – бесплатная аренда возможна с 1 мая 2020 до 30 апреля 2021 года. Квартиры в этом комплексе обойдутся в сумму от 3,5 млн рублей за 32,3 кв. м.

А при покупке трех- или четырехкомнатной квартиры в ЖК «Аист», который компания «Красная стрела» возводит в Красносельском районе Петербурга, на углу улицы Тамбасова и проспекта Ветеранов, будущий новосел может выбрать один из двух подарочных наборов. В первый входит бесплатное машино-место и белая отделка, а также скидка 20% при покупке второго машино-места. Во второй — скидка на квартиру, белая отделка и аренда паркинга за 0 рублей на один год.

ГК «ЦДС» придумала неглупый подарок. Она дарит покупателям квартир элементы системы «умный дом». В подарочный набор входит умная Wi‐Fi розетка, позволяющая управлять подключенными приборами удаленно, два сенсорных датчика протечки и беспроводной датчик открытия и закрытия дверей/окон. Акция действует при покупке любой квартиры в ЖК ЦДС «Московский», ЦДС «Приневский», ЦДС «Елизаровский», ЦДС «Северный», ЦДС «Полюстрово».

И, наконец, ГК «Ленстройтрест» предлагает осуществить «мечту многих новоселов», да и всех жителей Петербурга — на целый год избавиться от коммунальных платежей. Акция действует при покупке квартир в корпусах второй очереди голландского квартала «Янила Кантри», который строится в Янино. При покупке «однушки» новосел получает сертификат на 25 тыс. рублей, двухкомнатной квартиры – на 35 тыс., трехкомнатных — на 55 тыс. Есть такое подозрение, правда, что суммы сертификата не хватит расплатиться за все коммунальные услуги.