Увеличение темповжилищного строительства является одним из приоритетов в строительной отрасли.Цель по увеличению ввода новых жилых площадей была поставлена в рамкахнационального проекта «Жилье и городская среда». Одиниз его ключевых показателей – увеличение объема жилищного строительства до 120млн кв. м в год к 2024 году.

Поставленнаяцель подразумевает не только поддержку из федерального бюджета, но и активноеучастие представителей рынка, которые готовы предлагать актуальныетехнологичные решения для строительства современных зданий и объектовинфраструктуры. К таким решениям относятся, в частности, продукты по защите игидроизоляции. Эти меры значительно продлевают срок службы сооружения – безгидроизоляции продолжительность эксплуатационного срока здания снижается всреднем на 40-60%.

Средидругих инновационных технологий, особенно важных на начальных этапахстроительства, следует выделить цифровое проектирование. Оно позволяетсократить сроки работ и снижает вероятность ошибок в ходе строительства. BIM-технологии активно поддерживаются российскимирегуляторами – Министерство строительства продолжит формировать законодательнуюбазу под информационное моделирование в 2020 году, а переход строительнойотрасли на BIM-технологии правительству поручилобеспечить президент РФ Владимир Путин.

«На Дне Проектировщика наши эксперты сфокусируются на продуктах,которые отвечают текущим задачам в области первичной и вторичной защиты бетона,и новинках среди технологий гидроизоляции сооружений гражданского и промышленногоназначения. Такие решения значительно увеличивают срок эксплуатации зданий, аиндивидуальный подход и технологическое сопровождение проекта упрощают процесспроектирования, – комментирует Анна Муравьева, руководитель направления поработе с проектными организациями производителя строительной химии MasterBuilders Solutions. – Примертого, как можно облегчить жизнь проектировщиков – наша библиотека BIM-объектов, в которой представлены наиболееактуальные решения в этой сфере».

Master Builders Solutions предлагаетнесколько систем материалов для решения целого ряда задач по защите игидроизоляции зданий, по устройству полимерных покрытий пола, укладке плитки икамня и др. Так, некоторые продукты линейки MasterSeal предназначены для внешней и внутренней подземной гидроизоляциизданий и герметизации примыканий конструкций и швов. Использование даннойлинейки позволяет сократить время и снизить трудозатраты на гидроизоляционныеработы.

О проектных решениях длязащиты и гидроизоляции сооружений промышленного и гражданского назначения технические специалисты компании Master Builders Solutions расскажут в рамках проекта Всероссийский ДеньПроектировщика в Екатеринбурге. Мероприятие пройдет 14 февраля в 15:00 в зале«Центр Международной Торговли» по адресу ул. Куйбышева, д. 44, литер. В.