Новоселам важно нетолько, как комфортно живется в собственнойквартире, как далеко расположена станцияметро, детсад, школа. Не менее важно, какпроводить досуг. Наличие рядомразвлекательного центра, водного паркаили спортивного объекта может статьприятным бонусом при покупке квартирыили сдаче ее в аренду.


ЖК «Облака на Леснoй»


ЖК «Облака на Лесной»(включен в Белый список) строит Setl City(рейтинг А+) в районе с очень развитойинфраструктурой, недалеко от станцииметро «Лесная» и торгово-развлекательногоцентра «Европолис». Сдача запланированана III квартал 2020 года. Приобрести24-метровую квартиру здесь можно за 4 млнрублей. «Европолис» — один из последнихкрупных ТРЦ открытых в Петербурге запоследние шесть лет. Кроме традиционныхдля такого рода центров магазинов, кафеи кинотеатра, в ТЦ действует паркактивного отдыха с 250 аттракционамиAngry Birds. Финны по максимуму выжимают изэтой почти забытой игрушки до сих пор.


ЖК «Mаgnifika»


Большой проект ЖК«Magnifika» (включен в Белый список) откомпании Bonava возводит на территориибывшей промзоны «Охта», на перекрёсткепроспекта Шаумяна и Магнитогорскойулицы. Место нельзя сказать что козырное,скорее — наоборот. Но шведы обещают егоблагоустроить, а судя по ценнику наквартиры благоустройство включено встоимость (ценник от 7,5 млн рублей).Новоселам же не впасть в депрессиюпоможет ТРЦ «Охта молл» — наверное,последний такой крупный центр. Занятно,что строила его финская компания SRV, апользоваться смогут новоселы от шведскогозастройщика. Сам ЖК «Magnifika» выглядитдовольно симпатично. Не скажешь, чтоего строит та же компания, что и ЖК«Эланд» в Мурино.


ЖК «Галактика Prо»


Не только этот ЖК, но ивсе дома, которые входят в «КварталГалактика» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ»(рейтинг А), расположены в шаговойдоступности от старенького (открытпочти 15 лет назад) да удаленького ТРЦ«Варшавский экспресс», в котором вчастности всякие модные певцы выступают.Минимальная стоимость квартир в ЖК«Галактика Pro» — 5,2 млн рублей. Ввод вэксплуатацию — II квартал 2023 года. Елихочется жилье подешевле недалеко от«Варшавского экспресса» — в «КварталеГалактика» цены начинается от 3,9 млнрублей.


ЖК «Клaссика»


В прошлом году компания«Л1» запустила в реализацию новый,последний дом в ЖК «Классика» с видомна Неву (он получил название «Классика.Дом для души»). Новоселы этого ЖК (шестькорпусов уже построено), как и другого,уже сданного проекта компании «ПремьерПалас», могут пользоваться в своеудовольствие парком развлечений «ДивоОстров». Пешком, конечно, до него идтии идти, но пешая прогулка проходит поКрестовскому острову с его спорнойсовременной элитной архитектурой, нос широкими, окруженными зеленью тротуарами— прогуляться перед экстремальнымиудовольствиями всегда невредно. Пешкомпри желании можно дойти и до новогостадиона. Хотя жителям Крестовогоострова, конечно же, много гуляющихсограждан вряд ли греют элитную душу.45-метровая квартира в последнем домеЖК «Классика» обойдется в 10 млн рублей.


«Pulse на нaбережной»


Компания Setl City в этомгоду завершит проект ЖК «Pulse на набережной»(включен в Белый список) между Oктябрьскoйнабережнoй и Дальневосточным проспектом.Сейчас здесь продаются квартиры от 3млн рублей. Новоселы смогут воспользоватьсяуслугами ТРЦ «Лондон Молл» на Коллонтай.Новоселы ЖК «Цивилизация», которыйстроит «Группа ЛСР» по-соседству, такжемогут побродить по магазинам, сходитьв кино и повисеть в веревочном парке вэтом молле.


«Жемчужнaя гавань»


В марте прошлого годавышел в продажу новый квартал в КОТ«Бaлтийская жемчужина». Китайскиедевелоперы изначально продумали этотпроект как самодостаточный, потому внем есть свои развлекательные учреждения.Все жители и новоселы могут пользоватьсякрупнейшим на юго-западе ПетербургаТРК «Жемчужная плаза». Приобрестиквартиру в ЖК «Жемчужная гавань» можноза 4 млн рублей. Столько стоит 37-метроваяоднушка. Срок сдачи — II квартал 2021 года.


«Горки Пaрк»


Не только в пределахгорода можно получить свою порциюадреналина и холестерина. ЖК «ГоркиПарк» располагается в получасовойходьбе от «Охта парка», в котором дажесейчас в такую погоду можно покататьсяна лыжах и коньках. МЖК «Горки Парк»возводит в поселке Кузьмолово компания«Красная стрела». Квартиры здесьпродаются от 3,7 млн рублей.


Развлекательныекомплексы у ЖК: хорошо или плохо?


Марина Агеева, директорпо маркетингу ГК «Красная стрела»:


Все зависит от контекстаситуации. Например, появление наКрестовском острове парка аттракционов,а затем еще и огромного стадиона очевидноплохо сказалось на продажах дорогихквартир в этой локации. Элитнаянедвижимость подразумевает спокойнуюи приватную атмосферу, которую сложноподдерживать, когда под окнами гуляеттолпа веселящегося народа.


В то же время, когдалогистика развлекательных объектов ижилых комплексов не пересекается, тоблизость к таким точкам притяжения,местам отдыха, конечно, играет в плюс.Например, наш ЖК «Горки Парк» строитсяв Энколово, рядом с популярным курортом«Охта Парк» и конноспортивным клубом«Дерби». В последние годы «Охта Парк»стал значимым драйвером роста спросана жилье – индивидуальные дома и квартиры– в локации Энколово-Кузьмолово-Мистолово.Курорт развивается, благодаря чемупостепенно складывается насыщеннаяинфраструктурой локация — с магазинами,школами, ледовым дворцом. Вездепредусмотрены обучение и развлечениядля детей. Работает детский клуб,веревочный парк, детская кулинарнаяшкола, горнолыжная школа, куда принимаютдетей от 3 лет, школа радиоуправляемыхмоделей, где можно научиться пилотироватьдронов.


Все это очень важноименно для покупателей квартир впригороде, т.к. в большинстве случаевтакой выбор делают семьи с детьми. Людихотят растить детей в экологическичистых местах, но при этом с хорошейинфраструктурой и транспортнойдоступностью. Рядом с ЖК «Горки Парк»— масса интересных мест, куда можносходить всей семьей, не потеряв ни минутыв пробках на выезде из города.