По информации официального сайта мэра Москвы, в 2020 году рядом с ЖК SREDAот Группы ПСН ожидается открытиестанции метро «Нижегородская», которая войдёт в крупнейшийтранспортно-пересадочный узел столицы – ТПУ «Рязанская». Кроме того, идётстроительство крупного автомобильного путепровода через пути МЦК.

Станция метро «Нижегородская» откроется напересечении Нижегородской улицы с Рязанским проспектом. Здесь будут курсироватьпоезда Некрасовской и Большой кольцевой линий метро. В настоящее время идёт отделкаслужебных помещений новой станции. Сейчас на станции устанавливают оборудованиедля обеспечения безопасности пассажиров и технологичные системы, которыенеобходимы для пуска объекта.

У«Нижегородской» будет два выхода. Пассажиры смогут выйти к одноимённой станции МЦКи платформе «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги, атакже к Рязанскому проспекту. От метро до ЖК SREDA можно будет дойти пешком за 5 минут.

Станциябудет оформлена в стиле супрематизма — в интерьерах преобладают геометрическиефигуры ярких цветов: оранжевые, жёлтые, голубые, белые и чёрные.

Датаоткрытия станции станет известна в ближайшее время.

«Нижегородская»войдёт в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ)Москвы — ТПУ «Рязанская». Здесьбудут пересекаться Большая кольцевая и Некрасовская линия метро, МЦК, а также железнодорожнаяветка Горьковского направления Московской железной дороги.

Благодаряновому ТПУ жителям ЖК SREDA будетудобно пересаживаться с метро на МЦК, железнодорожный и наземный транспорт.Снизится нагрузка на Рязанский проспект, Нижегородскую и другие улицы,улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский иЛефортово. Ожидается, что транспортно-пересадочным узлом будут пользоватьсяоколо 600 тысяч пассажиров в сутки.

Напомним,что на площади около ТПУ будет реализован ландшафтный парк и установленмасштабный арт-объект.

Автомобильный мост через пути МЦК длиной 132 метра соединитрайоны Лефортово и Нижегородский. Ожидается, что благодаря новому транспортномуобъекту загруженность дорог снизится.

Новыйпутепровод позволит автомобилистам удобно выехать из Карачарова или попасть сРязанского проспекта на шоссе Энтузиастов. Для запуска объекта улицаПруд-Ключики в Лефортове была реконструирована и расширена до четырех полос.

Вдоль мостаустанавливают шумозащитные экраны, а для снижения уровня загазованности на всемюго-востоке Москвы введены новые правила проезда грузовиков. В результате в Нижегородскомрайоне будет меньше шума, воздух станет чище, снизится количество аварий надорогах.

Напомним, ЖК SREDA от Группы ПСН находится в Нижегородском районе Москвы. Первая и втораяочереди построены и введены в эксплуатацию. Помимо жилья застройщикомпредусмотрены машиноместа, кладовые и коммерческие помещения. Общая площадьблагоустройства и озеленения в проекте составляет 7,5 га, в том числеприлегающий ландшафтный парк. Во дворах, свободных от машин, установленыдетские площадки и уличная мебель, высажены деревья и кустарники.