Большинствошкольных образовательных учреждений, входящих в список лучших в столице, сосредоточеныв центральных районах города. В Якиманке находится значительная часть детскихобразовательных учреждений с высоким уровнем подготовки, выпускники которыхлегко сдают вступительные экзамены и поступают в лучшие вузы страны и зарубежья.В этом районе есть школы с профильным обучением, крупные лицеи и гимназии, атакже учреждения для дополнительного образования. Расскажем, какие из них находятсяв пешей доступности от комплекса элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН.

В состав старейшего и одного из лучшихобщеобразовательных учреждений Москвы – школы№ 1799 (школа № 19 им. Белинского) входят10 дошкольных и школьных подразделений. Одно из зданий находится на улицеБольшая Полянка. Профильное гуманитарное образование включает знакомство санглийской и американской литературой, техническим переводом и деловыманглийским. С 5 класса в школе изучается французский или немецкий язык каквторой иностранный. У школы есть партнёрские соглашения со многими ведущимироссийскими вузами, среди которых: НИУ ВШЭ, Гуманитарный институт телевидения ирадиовещания им. М.А. Литовчина, МИСиС, МГУ им. Ломоносова, РЭУ им. Г.В.Плеханова и другими высшими учебными заведениями.

В пешей доступности от комплекса элитных особняков«Полянка/44» на 1-м Спасоналивковском переулке работает начальная школа Французского лицея им. А. Дюма приПосольстве Франции. Лицей создан для обучения французских детей, родителикоторых работают и живут в Москве. Остальных школьников принимают только приналичии вакантных мест на конкурсной основе. В образовательном учрежденииобучаются дети в возрасте от 5 до 10 лет. Средние (11-15 лет) и старшие (16-18)классы находятся в здании лицея в Милютинском переулке. Преподавание в лицее ведётсяна французском языке, поэтому его знание – одно из главных требований кабитуриентам. Кроме того, воспитанники лицея изучают английский и русский какиностранный. Все учебные программы взяты из французской системы образования,что даёт выпускникам возможность продолжить обучение в колледже или вузеФранции.

До Пироговскойчастной школы от комплекса можно добраться пешком за 10 минут. Учебноезаведение находится на 1-м Бабьегородском переулке. Здесь уверены, чтовнутренний мир ребёнка, его успешная адаптация в современном мире и реализациясобственных идей не менее важны, чем комплекс получаемых знаний. ПоэтомуПироговская школа не только предлагает образование, позволяющее поступить иуспешно учиться в ведущих вузах, но и развивает самостоятельную творческуюличность. Классы сформированы из 15 человек. Среди иностранных языков школьникиизучают английский, французский и немецкий.

До Елизаветинскойгимназии, которая находится на Большой Ордынке, от комплекса «Полянка/44»можно дойти пешком за 10 минут. Дети здесь изучают английский, немецкий илатинский языки. Кроме того, в гимназии стремятся раскрыть творческий потенциалкаждого ребёнка, проводя занятия в театральной студии, уроки пения и танцев. Дляюных спортсменов в гимназии есть шахматный кружок, занятия гимнастикой и карате.

Напомним,комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН соединяет в себе всепреимущества исторической застройки и современной архитектуры. Сочетаниеистории, элегантного дизайна, престижного местоположения, закрытой территории,большого внутреннего сада и сложившейся инфраструктуры района Якиманка делаюткомплекс особняков идеальным местом для проживания семей с детьми.